CREPE DE TAPIOCA E SURPRESA DE ABACAXI
Duas receitas pra lá de saborosas que você não pode deixar de experimentar.
CREPE DE TAPIOCA
Tempo de preparo 20min
Rendimento 1 porção
Light
INGREDIENTES
· 1 ovo (é melhor tirar a pele da gema)
· 1 colher cheia polvilho doce (ou tapioca ou polvilho azedo)
· 1 colher requeijão (ou cottage)
· 1 colher água
· 1 pitada sal (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
1. Bate tudo no mixer ou com garfo
2. Despeje uma concha da massa numa frigideira antiaderente, tampe, deixe dourar
3. Recheie a gosto e dobre ao meio como um crepe
SURPRESA DE ABACAXI
Tempo de preparo 1h 00min
· Rendimento 13 porções
INGREDIENTES
· 1 abacaxi descascado e picado
· 2 xícaras de chá de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 350 ml de leite
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 4 gemas peneiradas
· 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
· 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
· 2 colheres de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve
3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar
4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
5. Despeje sobre o abacaxi e reserve
6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro
7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos
8. Leve à geladeira e sirva
9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa
Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.
Receita enviada por Angela Vieira Chiarena
Fonte: www.tudogostoso.com.br