CREPE DE TAPIOCA E SURPRESA DE ABACAXI

Duas receitas pra lá de saborosas que você não pode deixar de experimentar.


CREPE DE TAPIOCA

245_SABORES_1_1

Tempo de preparo 20min

Rendimento 1 porção

Light

INGREDIENTES

· 1 ovo (é melhor tirar a pele da gema)

· 1 colher cheia polvilho doce (ou tapioca ou polvilho azedo)

· 1 colher requeijão (ou cottage)

· 1 colher água

· 1 pitada sal (ou a gosto)

MODO DE PREPARO
1. Bate tudo no mixer ou com garfo

2. Despeje uma concha da massa numa frigideira antiaderente, tampe, deixe dourar

3. Recheie a gosto e dobre ao meio como um crepe


SURPRESA DE ABACAXI

245_SABORES_1_2

 Tempo de preparo 1h 00min

· Rendimento 13 porções

INGREDIENTES
· 1 abacaxi descascado e picado

· 2 xícaras de chá de açúcar

· 1 lata de leite condensado

· 350 ml de leite

· 2 colheres de sopa de amido de milho

· 4 gemas peneiradas

· 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)

· 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar

· 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia

2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve

3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar

4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem

5. Despeje sobre o abacaxi e reserve

6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro

7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos

8. Leve à geladeira e sirva

9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa

Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.

Receita enviada por Angela Vieira Chiarena


Fonte: www.tudogostoso.com.br

20
20