STROGONOFF DE FRANGO COM COGUMELOS

246_SABORES_02_01

Ingredientes:

800 gr de peito de frango cortado em tiras

sal

pimenta

noz-moscada

1 colher de sopa de mostarda

margarina

1 cálice de vinho do porto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de ketchup

2 latas de cogumelos laminados

2 pacotes de natas

1 colher de chá de molho inglês

8 gotas de molho tabasco

Modo de preparo:

Tempera-se as tiras de frango com sal, pimenta, noz-moscada e a mostarda, envolve-se e deixa-se tomar sabor pelo menos meia hora.

Numa caçarola derrete-se a margarina e aloura-se a carne em lume forte, mexendo de vez em quando até a carne começar a tomar cor. Retira-se o frango e reserva-se.

Deita-se o vinho do Porto na caçarola, deixa-se evaporar e junta-se mais um pouco de margarina, refoga-se a cebola e os alhos e volta-se a juntar a carne. Coloca-se a polpa de tomate e o ketchup, envolve-se e junta-se os cogumelos. Deixa-se cozinhar uns minutos.

Junta-se as natas, certifica-se de sal, coloca-se o molho inglês, o tabasco e deixa-se engrossar o molho.

Serve-se de preferência com arroz, mas também acompanha bem com batatas fritas, ou espaguete.


Fonte: www.1001receitasfaceis.net

20
20