RECEITAS DE CARNE
Duas receitas de carne para você se deliciar. Experimente.
Ingredientes
1,5 kg de Acém
2 folhas de louro
200 ml de vinho tinto tipo Terrenal
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de óleo de azeite
Modo de fazer
Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar por 30 minutos
Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero (não adicionar água)
Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco
A carne fica douradinha
Batatas cozidas passadas no caldo da panela após retirar a carne, também fica muito bom
Ingredientes
– 1,5kg de Acém
– 200ml de Vinho Tinto Seco tipo Terrenal Cabernet ou Merlot
– 3 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) de óleo de azeite
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
À parte, misture o vinho, o alho e o sal.
Em um recipiente coloque a carne, despeje a mistura e deixe marinar por 4 horas sob refrigeração.
Passado o tempo, em uma frigideira, aqueça o óleo e sele a carne.
Após selada, envolva-a com água e cozinhe até secar a água.
Mexa, em fogo baixo, até encorpar.
Sirva com legumes, arroz, quinua, batatas.