CHARUTINHOS DE REPOLHO E BAKLAVA

Duas receitas da culinária árabe que todo mundo gosta.


CHARUTINHOS DE REPOLHO

BAKLAVA


CHARUTINHOS DE REPOLHO

254_sabores_4.1

Preparo: 30 min

Ingredientes

16 folhas grandes de repolho
1/2 quilo de carne moída
1 cebola média
1 xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de noz picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de hortelã seca
3 tomates grandes sem sementes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões.

Modo de fazer

Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos, escorrer.
Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.
Rechear as folhas de repolho com esta mistura, dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas, arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta, despejar sobre os charutinhos.
Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.

Ferver durante 30 minutos.
Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.


BAKLAVA

254_sabores_4.2

Preparo: 20 min

 

Ingredientes

400g de noz moída

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

2 pacotes de massa folhada pronta

200g de manteiga.

 

Calda de Açúcar:

2 xícaras (chá) de água

4 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de água de rosas

1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

1 limão.

Modo de fazer

1. Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.

2. Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.

3. A última camada deve ser de massa.

4. Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.

Calda de Açúcar:

1. Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.

2. Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.

3. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.


 

Fonte: www.receitasdecomida.com.br