CHARUTINHOS DE REPOLHO E BAKLAVA
Duas receitas da culinária árabe que todo mundo gosta.
Preparo: 30 min
Ingredientes
16 folhas grandes de repolho
1/2 quilo de carne moída
1 cebola média
1 xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de noz picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de hortelã seca
3 tomates grandes sem sementes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões.
Modo de fazer
Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos, escorrer.
Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.
Rechear as folhas de repolho com esta mistura, dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas, arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta, despejar sobre os charutinhos.
Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.
Ferver durante 30 minutos.
Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.
Preparo: 20 min
Ingredientes
400g de noz moída
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada pronta
200g de manteiga.
Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão.
Modo de fazer
1. Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
2. Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
3. A última camada deve ser de massa.
4. Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Calda de Açúcar:
1. Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.
2. Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
3. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.
Fonte: www.receitasdecomida.com.br