CURRY ESPECIAL DE LEGUMES E MOUSSAKA ORIGINAL
Duas receitas pra deixar todo mundo com água na boca. Experimente.
Óleo de canola
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
½ xícara (chá) de couve-flor
½ xícara (chá) de espinafre picado
Você pode usar os vegetais da sua preferência*
2 colheres (chá) de curry em pó
1 pitada de sal
1 vidro (400ml) de leite de coco
Modo de preparo
Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 2 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe lentamente até o molho engrossar e os legumes ficarem macios.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
600g de beringela
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1/2kg de carne moída
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
2 ovos (claras e gemas separadas)
200g de queijo parmesão ralado grosso
500g de molho branco
Modo de preparo
Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora.
Aqueça metade do azeite e doure as cebolas.
Junte a carne e mexa bem, até tomar cor.
Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
Mexa delicadamente e reserve.
Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
Escorra-as em papel absorvente.
Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir, bem quente.
Rendimento:6 porções
Fonte: www.comidaereceitas.com.br