CURRY ESPECIAL DE LEGUMES E MOUSSAKA ORIGINAL

Duas receitas pra deixar todo mundo com água na boca. Experimente.


CURRY ESPECIAL DE LEGUMES

RECEITA DE MOUSSAKA ORIGINAL



CURRY ESPECIAL DE LEGUMES

257_sabores_4_1Ingredientes

Óleo de canola

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

1 xícara (chá) de brócolis

1 xícara (chá) de couve picada

1 xícara (chá) de pimentão picado

½ xícara (chá) de couve-flor

½ xícara (chá) de espinafre picado

Você pode usar os vegetais da sua preferência*

2 colheres (chá) de curry em pó
1 pitada de sal

1 vidro (400ml) de leite de coco

Modo de preparo

Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 2 minutos.

Acrescente os demais ingredientes e cozinhe lentamente até o molho engrossar e os legumes ficarem macios.

Rendimento: 2 porções



RECEITA DE MOUSSAKA ORIGINAL

257_sabores_4_2

Ingredientes

600g de beringela

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

1/2kg de carne moída

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto

2 ovos (claras e gemas separadas)

200g de queijo parmesão ralado grosso

500g de molho branco

Modo de preparo

Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.

Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora.

Aqueça metade do azeite e doure as cebolas.

Junte a carne e mexa bem, até tomar cor.

Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.

Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.

Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.

Mexa delicadamente e reserve.

Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.

Escorra-as em papel absorvente.

Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.

Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.

Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.

Sirva a seguir, bem quente.

Rendimento:6 porções


Fonte: www.comidaereceitas.com.br

20
20