TORTA FÁCIL DE ESPINAFRE COM CENOURA

257_sabores_2_1Além de versátil, econômica e prática, esta torta é maravilhosa!.


Ingredientes

· 2 cebolas médias fatiadas em tiras finas

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1/2 tablete de caldinho de picanha (ou carne)

· 2 colheres (sopa) de água

· 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

· 1 tomate grande picado e sem sementes

· 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre higienizadas e picadas

· 1 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubinhos pequenos

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 2 ovos

· 1/4 xícara (chá) de azeite

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

·

Como fazer

3. Em uma panela, doure as cebolas com a margarina e acrescente o tablete do caldinho.

4. Mexa novamente, coloque a água e os tomates picados e, após 2 minutos, inclua as azeitonas, as cenouras cozidas e o espinafre.

5. Deixe por mais 5 minutos em fogo médio.

6. Desligue, reserve e deixe esfriar.

7. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

8. Coloque a farinha, os ovos e o azeite em uma tigela, sem mexer.

9. Depois incorpore delicadamente a mistura da panela com o auxílio de uma colher.

10. Por último, acrescente o fermento.

11. Despeje a massa em uma forma untada levemente com azeite (ou margarina).

12. Não é necessário polvilhar com farinha) e leve para assar em forno médio por 40 minutos.

13. Pronto! Além de versátil, econômica e prática, esta torta é maravilhosa!.


Fonte: www.cybercook.com.br

20
20