TORTA FÁCIL DE ESPINAFRE COM CENOURA
Além de versátil, econômica e prática, esta torta é maravilhosa!.
Ingredientes
· 2 cebolas médias fatiadas em tiras finas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 tablete de caldinho de picanha (ou carne)
· 2 colheres (sopa) de água
· 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
· 1 tomate grande picado e sem sementes
· 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre higienizadas e picadas
· 1 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubinhos pequenos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1/4 xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
·
Como fazer
3. Em uma panela, doure as cebolas com a margarina e acrescente o tablete do caldinho.
4. Mexa novamente, coloque a água e os tomates picados e, após 2 minutos, inclua as azeitonas, as cenouras cozidas e o espinafre.
5. Deixe por mais 5 minutos em fogo médio.
6. Desligue, reserve e deixe esfriar.
7. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8. Coloque a farinha, os ovos e o azeite em uma tigela, sem mexer.
9. Depois incorpore delicadamente a mistura da panela com o auxílio de uma colher.
10. Por último, acrescente o fermento.
11. Despeje a massa em uma forma untada levemente com azeite (ou margarina).
12. Não é necessário polvilhar com farinha) e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
13. Pronto! Além de versátil, econômica e prática, esta torta é maravilhosa!.
Fonte: www.cybercook.com.br