SOBREMESAS DIET: CUPCAKE DE BANANA E CHEESECAKE DE PÊSSEGO

Não deixe de experimentar estas receitas.


CUPCAKE DE BANANA DIET

CHEESECAKE DIET DE PÊSSEGO



CUPCAKE DE BANANA DIET

257_sabores_1_1

Ingredientes

· 1 ovo

· 1 colher (sopa) de óleo de canola

· 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

· ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

· 1 banana prata picada

· 2 castanhas-do-Pará picadas

· 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

· ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50ml)

· 4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100g)

· 2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Modo de preparo

· Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite.

· Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.

· Distribua-a igualmente em 4 xícaras (chá) untadas e enfarinhadas.

· Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).

· Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

· Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.

· Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa.

· Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 342 por porção



CHEESECAKE DIET DE PÊSSEGO

257_sabores_1_2

Ingredientes

Massa

· 1 xícara (chá) bem cheia de granola sem açúcar

· 2 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

· 150 g de queijo cottage

· 150 g de ricota

· 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda diet

· 1 colher (sobremesa) de adoçante

· 2 claras em neve

· 1 pêssego em calda diet em fatias para decorar

Modo de preparo

Massa

· Passe a granola no processador.

· Em seguida, misture a margarina.

· Coloque a massa em uma forma redonda untada.

· Asse em forno pré aquecido por 15 minutos e reserve.

Recheio

· Processe o cottage com a ricota.

· Acrescente o pêssego e o adoçante.

· Misture bem.

· Acrescente as claras em neve e misture levemente.

· Em seguida despeje sobre a massa.

· Leve ao forno médio por mais 30 minutos.

· Decore com pêssego em fatia e sirva.

Rendimento:8 porções


Fonte: www.comidaereceitas.com.br

20
20