SOBREMESAS DIET: CUPCAKE DE BANANA E CHEESECAKE DE PÊSSEGO
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Ingredientes
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de óleo de canola
· 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
· ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
· 1 banana prata picada
· 2 castanhas-do-Pará picadas
· 1 colher (café) de fermento em pó
Calda
· ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50ml)
· 4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100g)
· 2 unidades de castanha-do-Pará raladas
Modo de preparo
· Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite.
· Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
· Distribua-a igualmente em 4 xícaras (chá) untadas e enfarinhadas.
· Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).
· Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
· Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado.
· Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa.
· Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 342 por porção
Ingredientes
Massa
· 1 xícara (chá) bem cheia de granola sem açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
· 150 g de queijo cottage
· 150 g de ricota
· 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda diet
· 1 colher (sobremesa) de adoçante
· 2 claras em neve
· 1 pêssego em calda diet em fatias para decorar
Modo de preparo
Massa
· Passe a granola no processador.
· Em seguida, misture a margarina.
· Coloque a massa em uma forma redonda untada.
· Asse em forno pré aquecido por 15 minutos e reserve.
Recheio
· Processe o cottage com a ricota.
· Acrescente o pêssego e o adoçante.
· Misture bem.
· Acrescente as claras em neve e misture levemente.
· Em seguida despeje sobre a massa.
· Leve ao forno médio por mais 30 minutos.
· Decore com pêssego em fatia e sirva.
Rendimento:8 porções
Fonte: www.comidaereceitas.com.br