BERINJELA RECHEADA

259_sobores_3_1A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia.


Ingredientes

4 unidade(s) de berinjela média(s)

250 gr de patinho moído(s)

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 dente(s) de alho amassado(s)

15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)

1 unidade(s) de ovo cozido

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

40 gr de parmesão ralado(s)

quanto baste de salsinha picada(s)

1 colher (chá) de glutamato monossódico

Como fazer

Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.

Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.

Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.

Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.

Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.

Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.

Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido.

Misture tudo.

Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.

Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Fonte: www.cybercook.com.br