PESSACH À MESA

Rotisseria cria cardápio especial para a Páscoa judaica, que traz duas massas com matzá, o pão sem fermento consumido nesta data

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A Mesa III está pronta para participar do Pessach, feriado também conhecido como a Páscoa judaica, celebrada entre os dias 22 e 30 de abril. Para a festa, a chef Ana Soares criou duas massas à base de matzá, o sagrado pão ázimo achatado feito sem fermento, tradicionalmente consumido nesta data.

A primeira opção é o Nhoque matzá-berinjela defumada (R$34), criado a quatro mãos com a chef Andrea Kaufmann para o seu AK Vila, que se despediu do público em setembro de 2015 e deixou saudades. Aninha sugere que seja acompanhado pelo Molho de tomate delicado (R$30,50) ou ainda, como nesta foto, com Tapenade de azeitonas (R$44/250g) e Tomatinhos marinados no azeite (R$14/250g), finalizados com ricota fresca e manjericão.

Para a ocasião, a rotisseria também oferece o Spaetzlel matzá-espinafre (R$26). Este “primo” do Nhoque, cuja tradução do dialeto alemânico é “pequeno pardal”, pode ser consumido com Goulash de vitela (R$60), ensopado de carne tradicional na colônia judaica. Como não pode faltar uma sobremesa, Aninha também serve Compota de frutas secas (R$85/kg) com Sorvete de mel (R$86/lt), outro ingrediente simbólico da temporada, que representam a esperança por uma vida doce.


Sobre a Mesa III Pastifício e Rostisseria

Um galpão moderno, amplo e envidraçado abriga a Mesa III, rotisseria da chef Ana Soares aberta em 1995. A data marca também o início do seu trabalho como consultora gastronômica, onde seu nome se tornou mais conhecido. No seu pastifício-laboratório de experimentações são produzidos diariamente de forma artesanal diversos itens, expostos e vendidos na loja, e outros, exclusivos para prestigiados restaurantes. Massas frescas, secas, recheadas e seus molhos, além de pães, terrines, tortas, assados e sobremesas integram o cardápio da rotisseria, sempre com novidades e atualizado a cada estação. A casa expõe ainda louças, talheres, aventais e outras criações de artistas e designers parceiros. Arquiteta de formação, a cozinheira autodidata realiza um serviço de alfaiataria, com massas feitas à mão, uma a uma e cuidadosamente. Aninha não prepara nada óbvio. Os produtos da chef, que cresceu sentindo o cheiro de farinha tostada no ar brincando no meio das massas no pastifício do pai, têm sabores originais e são feitos com arte e criatividade. Tudo isso a transformou na referencia que é hoje.

Serviço:

Mesa III

Endereço: Rua Alves Guimarães, 1474 – Pinheiros

Telefone: (11) 3868-5501

De segunda a sexta: 09h – 19h / Sábado: 09h – 16h / Domingo: 09h – 14h Feriados das 9h às 14h

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard, Visa (todos)

Delivery (11) 3868-5501

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