RECEITAS DE SHAVUOT: BERINJELA À PARMEGIANA, BUREKAS DE BATATA E QUEIJO E CHEESE CAKE FÁCIL
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 berinjela grande, cortada em fatias redondas com 1 cm de espessura
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de mandioca ou noz moída (ou meio a meio)
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de outro queijo de sua preferência
- sal e pimenta
Preparo
Pré-aqueça o forno a 350º. Salgue a berinjela dos dois lados e deixe descansar por 30 minutos até formar líquido. Misture os ovos numa tigela, acrescente farinha de mandioca e/ou nozes moídas e reserve numa segunda tigela. Passe as fatias de berinjela primeiro nos ovos, depois na farinha de mandioca e/ou nozes moídas. Frite cada fatia durante 2 minutos de cada lado até amolecer. Numa assadeira média, faça camadas com berinjela, queijos e molho de tomate (rende cerca de 3 camadas). Cubra com mussarela ralada Asse, sem tampar, durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Obs: Pode ser assada no forno preferencialmente, mas também dá certo montar em uma frigideira grande da mesma forma: em camadas. Cobrir.
Ingredientes da Massa
- 1 copo de óleo
- 1 copo faltando 1 dedo de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de vinagre
- Farinha de trigo (aproximadamente 900 gramas, vá acrescentando aos poucos, até dar o ponto)
Ingredientes do recheio
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 200 g de queijo ralado (mussarela ou prato)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa até que fique homogênea e lisa. Reserve deixando descansar por 20 min. Misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa bem fininha, coloque o recheio, feche amassando com um garfo e coloque para assar em forma untada, pincelando cada bureca com a gema de um ovo. Se preferir, salpique com gergelim.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400g de ricota
- 2 colheres de margarina
- 150g de chocolate ao leite picado
Preparo
Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra o cheese cake e leve para gelar.
Fonte: www.pt.chabad.org