PENNE AROMÁTICO COM LEGUMES E QUEIJO

266_sabores_2.1

TEMPO DE PREPARO
Rápido (até 30 minutos)

RENDIMENTO
6 porções

DIFICULDADE
Fácil


 

INGREDIENTES

· 1 grama de macarrão penne

· sal a gosto

· 1 cebola média picada

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 1 lata de cerveja clara

· 1 cubo de caldo de legumes

· 2 colheres (chá) de amido de milho

· 1 cenoura média sem casca em cubos pequenos e cozida

· 1 xícara (chá) de ervilha congelada

· 1 abobrinha em cubos pequenos e cozida

· 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) em cubos pequenos

· folha de manjericão picadas a gosto

· pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em água abundante com sal, conforme as instruções do fabricante até ficar al dente.

À parte, refogue a cebola na manteiga.

Adicione a cerveja e o cubo de caldo.

Mexa e deixe ferver por 3 minutos.

Junte o amido dissolvido em um pouco de água e despeje na panela.

Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque os legumes, misture e deixe aquecer.

Despeje sobre a massa cozida e escorrida, espalhe o queijo e o manjericão, e sirva imediatamente.


Fonte: www.mdemulher.abril.com.br

20
20