PENNE AROMÁTICO COM LEGUMES E QUEIJO
TEMPO DE PREPARO
Rápido (até 30 minutos)
RENDIMENTO
6 porções
DIFICULDADE
Fácil
INGREDIENTES
· 1 grama de macarrão penne
· sal a gosto
· 1 cebola média picada
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 lata de cerveja clara
· 1 cubo de caldo de legumes
· 2 colheres (chá) de amido de milho
· 1 cenoura média sem casca em cubos pequenos e cozida
· 1 xícara (chá) de ervilha congelada
· 1 abobrinha em cubos pequenos e cozida
· 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) em cubos pequenos
· folha de manjericão picadas a gosto
· pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em água abundante com sal, conforme as instruções do fabricante até ficar al dente.
À parte, refogue a cebola na manteiga.
Adicione a cerveja e o cubo de caldo.
Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
Junte o amido dissolvido em um pouco de água e despeje na panela.
Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque os legumes, misture e deixe aquecer.
Despeje sobre a massa cozida e escorrida, espalhe o queijo e o manjericão, e sirva imediatamente.
Fonte: www.mdemulher.abril.com.br