TORTA DE MORANGO ECONÔMICA‏

266_sabores_3.1

PREPARO: 90 MIN

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

MASSA:
· 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

· 1/2 xícara de açúcar

· 2 colheres de margarina de boa qualidade (pode ser com sal)

· 1 colher de baunilha

· 1 gema

· 1/2 colher de fermento em pó

· Água se necessário para dar o ponto de uma massa firme, porém macia. Caso fique muito pegajosa acrescentar mais farinha de trigo.

RECHEIO:
· 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio

· 1 vidro de leite de coco

· 1 lata ou uma caixa de leite condensado

· 1 colher de amido de milho

COBERTURA:
· 1 copo e 1/2 de água

· 1 caixa de gelatina sabor morango

· 1 colher de amido de milho


MODO DE PREPARO

MASSA:
Misturar todos os ingredientes, exceto a água

Colocar só se for necessário

Amassar até formar uma massa macia

A massa tem que ficar fina porque com o fermento vai crescer um pouco

Esticar a massa em uma forma redonda que não seja muito grande e assar

Se a massa não ficou fina fazer alguns furos com um garfo para não ficar desproporcional quando crescer

Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que fique levemente dourada, porém assada

Tirar da forma e colocar em uma travessa ou recipiente onde será servida a torta (tem que ser antes de pôr o recheio, senão fica mais difícil)

RECHEIO:
Com exceção dos morangos, colocar todos os ingredientes do recheio em uma panela e ferver até formar um creme

Reserve

COBERTURA:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até estar com consistência de creme

Pegar um pouco deste creme e misturar com o recheio pra dar uma cor rosada a ele (cerca de meio copo)

MONTAGEM:
Colocar o recheio em cima da massa

Depois colocar todos os morangos cortados com a parte cortada para baixo

COBERTURA:
Deixar na geladeira para que a cobertura se firme


Fonte: www.tudogostoso.com.br

20
20