TORTA DE MORANGO ECONÔMICA
PREPARO: 90 MIN
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
INGREDIENTES
MASSA:
· 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
· 1/2 xícara de açúcar
· 2 colheres de margarina de boa qualidade (pode ser com sal)
· 1 colher de baunilha
· 1 gema
· 1/2 colher de fermento em pó
· Água se necessário para dar o ponto de uma massa firme, porém macia. Caso fique muito pegajosa acrescentar mais farinha de trigo.
RECHEIO:
· 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
· 1 vidro de leite de coco
· 1 lata ou uma caixa de leite condensado
· 1 colher de amido de milho
COBERTURA:
· 1 copo e 1/2 de água
· 1 caixa de gelatina sabor morango
· 1 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misturar todos os ingredientes, exceto a água
Colocar só se for necessário
Amassar até formar uma massa macia
A massa tem que ficar fina porque com o fermento vai crescer um pouco
Esticar a massa em uma forma redonda que não seja muito grande e assar
Se a massa não ficou fina fazer alguns furos com um garfo para não ficar desproporcional quando crescer
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que fique levemente dourada, porém assada
Tirar da forma e colocar em uma travessa ou recipiente onde será servida a torta (tem que ser antes de pôr o recheio, senão fica mais difícil)
RECHEIO:
Com exceção dos morangos, colocar todos os ingredientes do recheio em uma panela e ferver até formar um creme
Reserve
COBERTURA:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até estar com consistência de creme
Pegar um pouco deste creme e misturar com o recheio pra dar uma cor rosada a ele (cerca de meio copo)
MONTAGEM:
Colocar o recheio em cima da massa
Depois colocar todos os morangos cortados com a parte cortada para baixo
COBERTURA:
Deixar na geladeira para que a cobertura se firme
Fonte: www.tudogostoso.com.br