LIGHT: TORTA DE ABOBRINHA, TOMATES FRESCOS E BETERRABA ASSADA E LASANHA DE PUPUNHA

Três receitas light que vão agradar todo mundo. Experimente.


TORTA KADAÏFI DE ABOBRINHA COM QUEIJO DO ARABÍE
TOMATES FRESCOS E BETERRABA ASSADA DO LE BOU
LASANHA DE PUPUNHA DO BANANA VERDE


TORTA KADAÏFI DE ABOBRINHA COM QUEIJO DO ARABÍE

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Se combinar essa torta com salada fica completo (Foto: Divulgação)

Ingredientes

400g macarrão cabelo de anjo
70g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de azeite
3 abobrinhas cortadas em cubos
1/2 ricota temperada (com pimenta síria, cebola, tomate, salsinha, ovo e sal a gosto)
4 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º, marca 4. Quebre o macarrão com a mão até que fique em pedaços pequenos, para ajudar a trabalhar com a massa. Coloque a massa numa tigela e misture bem com 1/2 da manteiga derretida. Divida a mistura em duas partes. Coloque metade da massa numa assadeira (24 cm de diâmetro) no fundo e nas laterais. Recheio: aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as abobrinhas, cebola, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione sal e pimenta a gosto. Despeje o recheio sobre a massa (abobrinha e ricota). Pulverize sobre o recheio o queijo parmesão e coloque a outra metade por cima, pressionando bem, para que fique firme. Coloque a assadeira no forno e asse por 30-35 min até que fique dourada e crocante.


TOMATES FRESCOS E BETERRABA ASSADA DO LE BOU

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Receita mais prática e saudável do que essa não há (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Meia cebola roxa pequena
30g de ricota defumada
5 folhas de hortelã higienizadas
1 beterraba assada pequena
1 tomate verde médio
Flor de sal
Flor de sal defumada do Chipre
Pimenta do reino preta moída
Azeite

Modo de preparo

Cortar a cebola roxa em julienne. Cortar o tomate verde em 6 partes, na vertical. Para a beterraba: assar a beterraba a 150 graus inteira, envolta em papel alumínio com um fio de azeite, sal e pimenta do reino preta moída, por aproximadamente 2 horas (ou até que ela esteja macia até o centro). Descascar e corta-la da mesma forma que cortou o tomate. Em um bowl, misturar a cebola roxa, tomate, hortelã rasgada com as mãos (antes de rasgá-las, bata as folhas na palma das mãos para liberar aroma) e a beterrada. Tempere com a flor de sal (só uma pequena parte, pois finalizaremos com a flor de sal defumada do Chipre), azeite e pimenta do reino. Quando tudo estiver temperado, colocar a salada no centro do prato, dispor a ricota defumada quebrada nas mãos sobre a salada. Passar um fio de azeite e finalizar com a flor de sal.


LASANHA DE PUPUNHA DO BANANA VERDE

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Uma lasanha diferente e mais saudável. Hummm… (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Coração de palmito pupunha em formato de lasanha:0,200 kg (2 corações limpos).
Abobrinha italiana ralada finamente: 1 unidade.
Raspas e sumo de limão siciliano: 1 unidade.
Cibolete picada: 2 colheres de sopa.
Salsinha picada: 2 colheres de sopa.
Sal marinho e pimenta da Jamaica moída a gosto.
Pesto de manjericão para decorar.
Tomatinhos cereja: 1 xícara (cortar ao meio).
Azeite de oliva: 6 colheres de sopa.
Castanhas de caju cruas (após 8horas de molho na água): 150 gramas.
Cebola roxa picada: 1 unidade.

Modo de preparo: Cortar finamente o coração de pupunha, temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar por 10 minutos. Ralar abobrinha finamente e temperar com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta, salsinha, um pouco das raspas de limão e cibolete. Para o creme de caju: escorra as castanhas e as coloque no liquidificador junto das 5 colheres de sopa de azeite de oliva, o restante das raspas, o sumo, sal e pimenta. Bata até ficar cremoso, depois retire do liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas. Corte os tomatinhos cereja ao meio, tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto.

Montagem

Em um aro, coloque as lâminas de pupunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju. Finalize com as lâminas de pupunha, decore com os tomatinhos temperados, pesto de manjericão e sementes.


Fonte: www.revistaglamour.globo.com

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