A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

267_sabores_4_1

Cozido de maça e repolho e bolo de nozes são as receitas.


COZIDO DE MAÇÃ E REPOLHO

BOLO DE NOZES


COZIDO DE MAÇÃ E REPOLHO

Ingredientes

1 repolho cortado em tiras

1 cebola picada

azeite de oliva para dourar

7 maçãs

1/2 xícara de nozes picadas

suco de 1 limão

sal a gosto

Preparo

Corte as cebolas em pedaços e doure-as no azeite de oliva numa panela grande. Descarte as primeiras folhas do repolho. Corte o repolho em tiras e acrescente-o às cebolas. Tampe a panela e cozinhando em fogo médio. Descasque e corte as maçãs em pedaços. Quando o repolho estiver quase cozido (30 minutos) acrescente as maçãs, as nozes, o suco de limão e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos.


BOLO DE NOZES

Ingredientes

10 claras

1 1/2 xícaras de açúcar

2 xícaras de nozes moídas

1/2 xícara de óleo

5 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes da cobertura

10 gemas

1 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo

Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse em forno baixo pré-aquecido por 45 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem leves e espumantes. Cozinhe a mistura em banho-maria, em fogo brando até ficar espessa, por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando. Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo

20
20