A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Cozido de maça e repolho e bolo de nozes são as receitas.
Ingredientes
1 repolho cortado em tiras
1 cebola picada
azeite de oliva para dourar
7 maçãs
1/2 xícara de nozes picadas
suco de 1 limão
sal a gosto
Preparo
Corte as cebolas em pedaços e doure-as no azeite de oliva numa panela grande. Descarte as primeiras folhas do repolho. Corte o repolho em tiras e acrescente-o às cebolas. Tampe a panela e cozinhando em fogo médio. Descasque e corte as maçãs em pedaços. Quando o repolho estiver quase cozido (30 minutos) acrescente as maçãs, as nozes, o suco de limão e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos.
Ingredientes
10 claras
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de nozes moídas
1/2 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de cacau em pó
Ingredientes da cobertura
10 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo
Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse em forno baixo pré-aquecido por 45 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficarem leves e espumantes. Cozinhe a mistura em banho-maria, em fogo brando até ficar espessa, por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando. Depois que o bolo esfriar, espalhe a cobertura.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo