BOLO DE CÔCO E CENOURA
Delicioso. Não deixe de experimentar.
Ingredientes
· 2 cenouras cruas
· 1 xícara (chá) de fubá
· ½ xícara (chá) de farinha de arroz
· 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
· ½ colher (chá) de goma xantana (opcional)
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal
· ½ xícara (chá) de óleo
· ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano
· Coco ralado para polvilhar
Calda
· Suco de 1 laranja
· 1 colher (sopa) de açúcar demerara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
· Rale fino as cenouras e reserve.
· Coloque num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma.
· Junte o coco.
· Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão-siciliano.
· Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet.
· Mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
· Acrescente a cenoura ralada e misture.
· Unte uma fôrma e polvilhe farinha.
· Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos.
· Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e o açúcar, deixe ferver durante 2 a 3 minutos.
· Retire o bolo do forno e espete a crosta com um palito.
· Despeje lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida.
· Polvilhe coco ralado e desenforme depois de esfriar.
· Sirva o bolo frio.
Dica: Substitua o fubá e a farinha de arroz por 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, na versão com glúten.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: www.comidaereceitas.com.br