BOLO DE CÔCO E CENOURA

269_sabores_3_1Delicioso. Não deixe de experimentar.

Ingredientes

· 2 cenouras cruas

· 1 xícara (chá) de fubá

· ½ xícara (chá) de farinha de arroz

· 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara

· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

· ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

· ½ colher (chá) de goma xantana (opcional)

· 1 xícara (chá) de coco ralado

· 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal

· ½ xícara (chá) de óleo

· ½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano

· Coco ralado para polvilhar

Calda

· Suco de 1 laranja

· 1 colher (sopa) de açúcar demerara

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

· Rale fino as cenouras e reserve.

· Coloque num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma.

· Junte o coco.

· Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão-siciliano.

· Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet.

· Mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea.

· Acrescente a cenoura ralada e misture.

· Unte uma fôrma e polvilhe farinha.

· Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos.

· Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e o açúcar, deixe ferver durante 2 a 3 minutos.

· Retire o bolo do forno e espete a crosta com um palito.

· Despeje lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida.

· Polvilhe coco ralado e desenforme depois de esfriar.

· Sirva o bolo frio.

Dica: Substitua o fubá e a farinha de arroz por 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, na versão com glúten.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções


Fonte: www.comidaereceitas.com.br

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