SOUFLÊS: DE ESPINAFRE LIGHT E DE LEGUMES ESPECIAL

Saudáveis e de fácil preparo. Não deixe de experimentar.


SOUFLÊ DE ESPINAFRE LIGHT
SOUFLÊ DE LEGUMES ESPECIAL


SOUFLÊ DE ESPINAFRE LIGHT

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Ingredientes

· 1 maço de espinafre

· 2 copos (americanos) de leite desnatado

· 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

· 2 claras em neve

· Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

· Lave e pique as folhas de espinafre.

· Coloque-as em uma panela e deixe-as cozinhar em seu próprio líquido.

· Escorra-as e bata-as no liquidificador com metade do leite e a farinha.

· Reserve.

· Leve ao fogo o restante do leite com o sal e a noz moscada e, quando levantar fervura, acrescente o espinafre.

· Mexa até engrossar.

· Desligue o fogo e junte as claras em neve.

· Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno alto preaquecido até dourar.

Rendimento:12 porções


SOUFLÊ DE LEGUMES ESPECIAL

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Ingredientes

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cenoura média ralada no ralo grosso

· 2 tomates médios, sem sementes, picados

· 1 xícara (chá) de ervilha congelada

· 2 xícaras (chá) de leite

· 2 cubos de caldo de legumes KNORR

· 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®

· 3 gemas

· 3 claras em neve

Modo de preparo

· Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro).

· Reserve.

· Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.

· Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos.

· Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e junte ao refogado.

· Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo.

· Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

· Retire do fogo e reserve até ficar morno.

· Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

· Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

· Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm).

· Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

· Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 152 por porção


Fonte: www.comidaereceitas.com.br

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