SALMÃO GRAVLAX DO ARROZ DE FESTA BUFFET

276_sabores_2_-1Sugestão do chef Alexandre Cymes, que hoje está à frente do Arroz de Festa Buffet, esta receita vai fazer sucesso na sua mesa.


INGREDIENTES

Salmão gravlax

§ 1kg – lombo de salmão COM pele e sem espinhas

§ 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

§ 2 colheres de sopa de açúcar refinado

§ 2 colheres de sopa de sal

§ 1 colher de chá de pimenta do reino branca

§ ¾ xícara de dill fresco (endro) picado

§ 1 beterraba grande ralado no ralador grosso

§ 1 cebola roxa grande cortada em finas meia luas (para servir)

§ 2 rabanetes cortados finamente (para servir)

§ ½ xícar de folhas de dill (para decorar)

§ 1 limão siciliano cortado em 6 pedaços (para servir)

Molho de mostarda

§ ¼ xícara de mostarda Dijon

§ 1 colher de sopa de açúcar mascavo

§ ½ colher de chá de sal

§ 1 colher de sopa de suco de limão

§ ¼ xícara de azeite

§ 2colheres de sopa de dill fresco (endro) picado

PREPARO

Salmão gravlax

Misture o açúcar, o sal, a pimenta e o dill. Cubra o salmão com essa mistura de temperos. Coloque a beterraba sobre o salmão e embale com filme plástico. Coloque em uma travessa não metálica e coloque um peso sobre o salmão. Deixe descansar na geladeira por dois dias virando a cada doze horas (retire qualquer líquido caso necessário). Retire do filme e tire as folhas de dill.

Na hora de servir corte o salmão em fatias finas transversalmente. Façca uma cama com a cebola roxa e o rabanete. Coloque o salmão por cima e cubra com folhas de dill. Sirva com o molho de mostarda e limão siciliano para espremer.

Molho de mostarda

Misture os ingredientes e sirva junto com o salmão.

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