PEITO DE PERU COM DAMASCOS E GALANTINE DE PERU COM BATATAS E MAÇÃS SALTEADAS
Para quem gosta de peru, aqui estão duas receitas deliciosas.
PEITO DE PERU COM DAMASCOS
GALANTINE DE PERU COM BATATAS E MAÇÃS SALTEADAS
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
- 3 colheres de sopa de shoyu;
- 2 colheres de sopa de catchup;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 1 cebola ralada;
- 1 peito de peru desossado;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Sal a gosto.
Recheio
- Salsinha picada a gosto;
- 150 gramas de queijo-de-minas;
- 150 gramas de damasco seco;
- 1 cebola picada;
- Azeitona picada.
Molho
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
·
Acompanhamento
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 40 ml de suco de limão;
- 8 maçãs picadas.
MODO DE PREPARO
1. Abra o peito de peru com uma faca como se fosse uma bife;
2. Tempere com todos os ingredientes do tempero misturados e deixe marinando por 2 horas;
3. Coe o líquido da marinada e reserve. Retire o peito dos temperos, espalhe o recheio e enrole o peito, amarrando com um barbante;
4. Coloque o peito em uma assadeira e despeje o líquido da marinada que estava reservado;
5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos;
6. Tire o papel alumínio e coloque a assadeira de novo no forno para dourar, regando de vez em quando com o líquido que se forma na assadeira;
Recheio
· É só misturar todos os ingredientes.
Molho
1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo com o molho que se formou na assadeira e um pouquinho de água;
2. Leve ao fogo e mexa para engrossar.
Acompanhamento
1. Em uma panela, despeje as maçãs, o suco de limão e o adoçante;
2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que amoleça;
3. Bata no liquidificador quando estiver morno e reserve.
GALANTINE DE PERU COM BATATAS E MAÇÃS SALTEADAS
- 2 colheres de sopa de tomilho;
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- 2 colheres de sopa de alecrim;
- 650 gramas de peru moído (peito e coxas);
- 150 gramas de creme de leite fresco batido;
- 50 gramas de castanha do Pará picadas;
- 20 gramas de azeitonas pretas sem caroços picadas;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 clara de ovo;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Para começar, desosse e tire a pele de todo o peru, deixando-o inteiro, e reserve um peito de peru inteiro;
2. Moa a carne do peru ainda gelada e tempere-a com o tomilho, a clara de ovo, o azeite e o alecrim.
3. Adicione as castanhas do Pará e as azeitonas, tempere tudo com pimenta-do-reino e sal e despeje o creme de leite. Reserve na geladeira por 2 minutos;
4. Abra um filme plástico sobre uma superfície e coloque a pele do peru. Despeje todo o recheio na ponta e por cima o peito de peru reservado cortado em tiras.
5. Enrole tudo com o papel filme e deixe sobrar as pontas para poder amarrar;
6. Forme um cilindro e cozinhe em banho maria em forno com temperatura baixa (80ºC) por meia hora, até a galantine ganhar firmeza.
7. Retire do forno e deixe a massa esfriar, reservando na geladeira até o outro dia.
8. Depois que tirar da geladeira, retire o papel filme e leve a galantine ao forno alto para assar, girando de vez em quando para a pele ficar dourada e crocante;
9. Deixe descansar por 3 minutos, fatie e enfeite com frutas.
Batatas e Maçãs Salteadas – Ingredientes:
- 400 gramas de maçãs fuji;
- 500 gramas de batatas inglesas;
- 20 gramas de manteiga clarificada;
- Sal e pimenta branca moída a gosto;
- Óleo a gosto;
- 1 dente de alho.
·
Modo de Preparo
1. Descasque as maçãs e as batatas e corte-as em cubinhos;
2. Pingue gotas de limão nas maçãs para não escurecerem;
3. Cozinhe os cubinhos de batatas em uma panela com água e sal por 3 minutos;
4. Escorra e seque as batatas, e doure em uma frigideira com apenas um pouco de óleo para dourarem;
5. Em outra frigideira, faça o mesmo com as maçãs e reserve com as batatas;
6. Coloque manteiga e um dente de alho fatiado na mesma frigideira para dourar, acrescente os cubos maças e de batatas e de maçã até dourarem levemente e tempere tudo com pimenta e sal.
Fonte: www.receitasdecomidas.com.br