O PODER DE CURA DAS PLANTAS – MICOSE – POR DR. MARCOS STERN
Micose é uma infecção localizada na pele, causada pelo fungo Malassezia furfur, que parasita a superfície da pele do indivíduo determinando o aparecimento de mancha amareladas, brancas ou pardacentas. Sua difusão deve-se principalmente ao calor, quando os fungos encontram no suor ambiente propício para seu desenvolvimento.
A higiene é um dos meios mais eficazes de prevenção e controle das micoses.
Diversas ervas combatem os microorganismos patogênicos e muito contagiosos causados por fungos – bactérias – vírus.
1 – CAPIM LIMÃO
Fungicida – ótimo para combater micoses.
Pegue três colheres de sopa das folhas fatiadas do capim limão.
Água fervendo – 4 copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia, fazer compressas locais e também banhar a parte afetada com micose.
2 – ERVA CIDREIRA
Elimina os fungos ( antifúngica ) – anti-séptica
Pegue três colheres de sopa das flores e folhas fatiadas de erva cidreira.
Água fervendo – 4 copos.
Deixe em contato vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 a 4 xícaras de chá ao dia e fazer compressas e banhos, diversas vezes ao dia.
3 – JARRINHA
Antiséptica.
Pegue duas colheres de sopa das raizes picadas da jarrinha.
Água – 3 copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.
4 – PACIÊNCIA
É indicada também para acabar com o problema da micose.
Pegue duas colheres de sopa das raizes picadas da paciência.
Água – 4 copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.
5 – BARDANA
Afeçcões da pele – depurativo.
Pegue duas colheres de sopa das raizes picadas da bardana.
Água – 3 copos.
Ferver durante vinte minutos em recipiente tampado – coe.
Beber 3 xícaras de chá ao dia.
Aplica-se também, topicamente, em forma de compressa, sobre a área com micose.
Hortaliças: alho – cebola – cenoura – rabanete – alface – espinafre – feijão – pepino – pimentão.
Frutas: limão – noz – uva – abacate – azeitona – figo – lima – maçã – mamão – melancia – pêssego.