BATATAS JUDAICAS (LATKES)

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Latkes são uma especialidade da cozinha judaica que se assemelham a uma patanisca de batata, muito saborosas.
Para as ralar utilizar um robot de cozinha mas, podem usar um ralador manual.

Ingredientes 

4 batatas grandes (ou cerca de 800g)
1 cebola
1 ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Sal e Pimenta

Modo de fazer

Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, apertando-as na mão para deitar fora a maior quantidade de água possível.
Numa tigela colocar a batata e cebola ralada, misturar bem.
Adicionar o ovo, a farinha ( colheres cheias), o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem.
Num frigideira larga, deitar óleo ( umas 6 colheres de sopa) e deixar aquecer.
Tirar colheradas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar mas, tendo em conta que o interior deve ficar bem cozinhado.
Servir imediatamente.

 

Fonte: www.rainhadolar.com