RECEITAS SABOROSAS

Você vai se deliciar com estas receitas de contrafilé com molho de cerveja ao forno e souflé de legumes. E elas farão bonito em sua mesa.


 

CONTRAFILÉ COM MOLHO DE CERVEJA AO FORNO

196_sabores_2.1

Tempo de preparo 50min
Rendimento 4 porções

 

Ingredientes

· 600 g de contra filé

· 100 ml de cerveja

· 2 dentes de alho

· 1 cebola pequena

· 3 colheres de extrato ou molho de tomate

· 1 colher de chá de pimenta do reino moída

· 3 pimentas doce

· 3 colheres de azeite de oliva

· Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Limpe a carne, corte em fatias de aproximadamente 4 cm e reserve
Corte todos os ingredientes em pedacinhos, misture ponha na panela de pressão junto com a carne
Refogue adicionando aos poucos a cerveja
Cozinhe por 10 minutos na pressão
Retire do fogo e reserve
Regue uma assadeira com azeite de oliva e ponha a carne junto com um pouco do molho que restou
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as fatias
Bom apetite


SOUFLÊ DE LEGUMES

 

196_sabores_2.2

Ingredientes

Tempo de preparo 30min
Rendimento 8 porções
Rápida Vegetariana

2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos

 

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
Por fim as claras em neve
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos

 

Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br

20
20