RECEITAS SABOROSAS
Você vai se deliciar com estas receitas de contrafilé com molho de cerveja ao forno e souflé de legumes. E elas farão bonito em sua mesa.
CONTRAFILÉ COM MOLHO DE CERVEJA AO FORNO
Tempo de preparo 50min
Rendimento 4 porções
Ingredientes
· 600 g de contra filé
· 100 ml de cerveja
· 2 dentes de alho
· 1 cebola pequena
· 3 colheres de extrato ou molho de tomate
· 1 colher de chá de pimenta do reino moída
· 3 pimentas doce
· 3 colheres de azeite de oliva
· Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe a carne, corte em fatias de aproximadamente 4 cm e reserve
Corte todos os ingredientes em pedacinhos, misture ponha na panela de pressão junto com a carne
Refogue adicionando aos poucos a cerveja
Cozinhe por 10 minutos na pressão
Retire do fogo e reserve
Regue uma assadeira com azeite de oliva e ponha a carne junto com um pouco do molho que restou
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as fatias
Bom apetite
SOUFLÊ DE LEGUMES
Ingredientes
Tempo de preparo 30min
Rendimento 8 porções
Rápida Vegetariana
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
Por fim as claras em neve
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos
Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br