RECEITAS DE SOPA DE SARAH STEINMETZ
Aproveite este restinho de inverno e faça estas deliciosas sopas : cremosa de champignon e batata com alho assado.
SOPA CREMOSA DE CHAMPIGNON
Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de champignon fresco picado
*5 xícaras de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta branca
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de água fria
*1 colher (sopa) de sopa de cogumelo desidratada
*1/2 xícara de leite parve (de soja ou arroz)
Preparo
Numa panela doure as cebolas no óleo até ficarem transparentes. Acrescente os champignon e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de frango, o sal, a pimenta e o louro. Cubra e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Numa tigela pequena, dissolva a farinha na água fria. Despeja na sopa. Acrescente a sopa desidratada. Cozinhe por mais 7 minutos. Retire as folhas de louro. Adicione o leite parve e misture.
SOPA DE BATATA COM ALHO ASSADO
Ingredientes
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias fatiadas
4 batatas médias descascadas e cortadas
*6 xícaras de caldo de galinha
sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno. Separe os dentes do alho. Coloque-os num pedaço grande de alumínio e misture com 2 colheres de azeite. Junte as pontas do alumínio e embrulhe o alho. Asse por uma hora. Retire do forno e deixe esfriar. Esprema cada dente do alho e descarte a pele. Numa panela aqueça o azeite restante e doure as cebolas em fogo médio por 10 minutos. Acrescente as batatas, o alho e o caldo de galinha e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Liquidifique a sopa.
SARAH STEINMETZ – Beit Chabad Central – São Paulo