A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ | Glorinha Cohen

A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

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Tsimes de cenoura, rocambole de berinjela, mousse de chocolate e  carne em tiras são as receitas desta edição.


TSIMES DE CENOURA

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Ingredientes

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de óleo

*1 frango cortado em porções ou desossado e cortado em quadrados

6 cenouras fatiadas

1 batata doce grande picada em cubos

*3 colheres (chá) de mel

*1/4 xícara de suco de laranja

1 pitada de sal

2 fatias de abacaxi cortadas em pedaços

1/2 colher (chá) de noz moscada

 

Preparo

Refogue a cebola no óleo por 5 minutos. Acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo durante 40 minutos com a panela sempre tampada. Mexa com uma colher de pau de vez em quando. Adicione a cenoura, refogando por mais 15 minutos. Acrescente a batata doce, o mel, o suco e o sal. Continue refogando em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o abacaxi e a noz moscada. Depois de 5 minutos retire do fogo. Sirva quente.


ROCAMBOLE DE BERINJELA

 

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Ingredientes

1 berinjela grande

1 ovo

2 colheres (sopa) de água

*farinha de rosca

óleo para fritar

 

Ingredientes do recheio

1 cebola grande fatiada

1 pimentão vermelho picado

3 colheres (sopa) de óleo para fritar

1/2 kg de champignon fresco fatiado

2 ovos batidos

*4 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Ingredientes do molho

*1 xícara de molho de tomate

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta

3 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 xícara de água

 

Preparo

Fatie a berinjela no comprimento em fatias finas. Salpique os dois lados com sal e deixe descansar por 20 minutos. Enxágue para retira o sal e seque. Bata o ovo com a água. Passe cada fatia da berinjela no ovo e depois na farinha de rosca. Frite no óleo dos dois lados. Em seguida doure a cebola e o pimentão no óleo até ficarem macios. Acrescente os champignons. Doure por mais dois minutos. Adicione os ovos e a farinha de rosca, misture. Frite mais um pouco até que fique firme. Coloque uma colher (sopa) de recheio na fatia de berinjela frita. Enrole e coloque em uma assadeira untada. Misture os ingredientes do molho numa panela, mexa e deixe ferver. Salpique o molho sobre os rolos de berinjela. Asse por cerca de 20 minutes, até que a berinjela esteja macia.


MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes

8 ovos separados

*250 g de chocolate em barra

1 colher (chá) de baunilha

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de óleo

*2 colheres (sopa) de amêndoas moídas

 

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. Misture no liquidificador as gemas, o chocolate, a baunilha, o açúcar, o óleo e as amêndoas. Junte as claras e mexa devagar, com uma colher, até ficar uniforme. Leve à geladeira.


CARNE EM TIRAS

Ingredientes

*1 1/2 kg de peito americano em tiras

1/2 colher (chá) de sal

1 pitada de noz moscada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

4 colheres (sopa) de óleo

4 cebolas grandes

6 dentes de alho amassados

*1 xícara de vinho tinto

*2 colheres (sopa) de extrato de tomate

*2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de tomilho

4 ramos de salsinha

2 galhos de salsão

1 folha de louro

 

Preparo

Polvilhe a carne com o sal, a noz moscada e a farinha. Esquente metade do óleo numa frigideira. Coloque a carne para dourar. Frite a cebola e o alho no restante do óleo. Coloque a carne, a cebola, o alho e o restante dos ingredientes numa panela. Cozinhe por cerca de duas horas e meia, até ficar macia. Remova a folha de louro antes de servir.


SARAH STEINMETZ –  Dá aulas de culinária no  Beit Chabad Central – São Paulo