A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Tsimes de cenoura, rocambole de berinjela, mousse de chocolate e carne em tiras são as receitas desta edição.
TSIMES DE CENOURA
Ingredientes
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de óleo
*1 frango cortado em porções ou desossado e cortado em quadrados
6 cenouras fatiadas
1 batata doce grande picada em cubos
*3 colheres (chá) de mel
*1/4 xícara de suco de laranja
1 pitada de sal
2 fatias de abacaxi cortadas em pedaços
1/2 colher (chá) de noz moscada
Preparo
Refogue a cebola no óleo por 5 minutos. Acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo durante 40 minutos com a panela sempre tampada. Mexa com uma colher de pau de vez em quando. Adicione a cenoura, refogando por mais 15 minutos. Acrescente a batata doce, o mel, o suco e o sal. Continue refogando em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o abacaxi e a noz moscada. Depois de 5 minutos retire do fogo. Sirva quente.
ROCAMBOLE DE BERINJELA
Ingredientes
1 berinjela grande
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
*farinha de rosca
óleo para fritar
Ingredientes do recheio
1 cebola grande fatiada
1 pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de óleo para fritar
1/2 kg de champignon fresco fatiado
2 ovos batidos
*4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Ingredientes do molho
*1 xícara de molho de tomate
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara de água
Preparo
Fatie a berinjela no comprimento em fatias finas. Salpique os dois lados com sal e deixe descansar por 20 minutos. Enxágue para retira o sal e seque. Bata o ovo com a água. Passe cada fatia da berinjela no ovo e depois na farinha de rosca. Frite no óleo dos dois lados. Em seguida doure a cebola e o pimentão no óleo até ficarem macios. Acrescente os champignons. Doure por mais dois minutos. Adicione os ovos e a farinha de rosca, misture. Frite mais um pouco até que fique firme. Coloque uma colher (sopa) de recheio na fatia de berinjela frita. Enrole e coloque em uma assadeira untada. Misture os ingredientes do molho numa panela, mexa e deixe ferver. Salpique o molho sobre os rolos de berinjela. Asse por cerca de 20 minutes, até que a berinjela esteja macia.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes
8 ovos separados
*250 g de chocolate em barra
1 colher (chá) de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
*2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. Misture no liquidificador as gemas, o chocolate, a baunilha, o açúcar, o óleo e as amêndoas. Junte as claras e mexa devagar, com uma colher, até ficar uniforme. Leve à geladeira.
CARNE EM TIRAS
Ingredientes
*1 1/2 kg de peito americano em tiras
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas grandes
6 dentes de alho amassados
*1 xícara de vinho tinto
*2 colheres (sopa) de extrato de tomate
*2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de tomilho
4 ramos de salsinha
2 galhos de salsão
1 folha de louro
Preparo
Polvilhe a carne com o sal, a noz moscada e a farinha. Esquente metade do óleo numa frigideira. Coloque a carne para dourar. Frite a cebola e o alho no restante do óleo. Coloque a carne, a cebola, o alho e o restante dos ingredientes numa panela. Cozinhe por cerca de duas horas e meia, até ficar macia. Remova a folha de louro antes de servir.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo