NA COZINHA COM SARAH STEINMETZ
Aprenda a fazer um delicioso bolo de mel com a expert em culinária.
BOLO DE MEL
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de mel
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de anis
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo moído
*1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de café instantâneo
1 xícara de uvas passas
1 xícara de amêndoas moídas
Preparo
Bata o óleo junto com o açúcar na tigela maior da batedeira, acrescentando as gemas e o mel. Na tigela menor, misture os ingredientes secos, adicionando-os à tigela maior alternadamente com o suco de laranja, batendo sempre. Por fim, acrescente as uvas passas, as amêndoas e as claras em neve, misturando a mão. Despeje em fôrma não untada e asse por 50 minutos em forno moderado e pré-aquecido.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo