NA COZINHA COM SARAH STEINMETZ

199_sabores_3.1.jpg

Aprenda a fazer um delicioso bolo de mel com a expert em culinária.


BOLO DE MEL
199_sabores_3.2

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara de açúcar

3 ovos

1 xícara de mel

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada

1/2 colher (chá) de gengibre

1 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) de anis

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1/2 colher (chá) de cravo moído

*1 xícara de suco de laranja

2 colheres (sopa) de café instantâneo

1 xícara de uvas passas

1 xícara de amêndoas moídas

Preparo

Bata o óleo junto com o açúcar na tigela maior da batedeira, acrescentando as gemas e o mel. Na tigela menor, misture os ingredientes secos, adicionando-os à tigela maior alternadamente com o suco de laranja, batendo sempre. Por fim, acrescente as uvas passas, as amêndoas e as claras em neve, misturando a mão. Despeje em fôrma não untada e asse por 50 minutos em forno moderado e pré-aquecido.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo