GASTRONOMIA COM SAÚDE – ZIVA BAHBOUTH
O consumo da beringela contribui com a drenagem do fígado, do pâncreas e dos rins. As fibras (pectinas) que ela contém melhoram o trânsito intestinal, sem contudo agredir intestinos sensíveis.
BERINJELA
Benefício saúde
A berinjela tem muita água sendo por este motivo pobre em calorias. Ela é uma grande aliada na luta contra o colesterol e tem propriedades diuréticas e laxativas em razão de sua riqueza em potássio e fibras. Seu consumo contribui com a drenagem do fígado, do pâncreas e dos rins. As fibras (pectinas) que ela contém melhoram o trânsito intestinal, sem contudo agredir intestinos sensíveis.
Como escolher
Escolha uma berinjela de tamanho médio, de casca bem lisa e brilhante e de polpa bem firme.
Como conservar
A berinjela deve ser manipulada com cuidado. Ela conserva-se por uma semana no refrigerador e congela-se melhor depois de cozida com outros legumes.
Você sabia?
Segundo estudos americanos, a berinjela teria a propriedade de limitar o aumento do colesterol no sangue e ajudaria também na proteção das artérias e na prevenção de doenças cardiovasculares.
PEQUENAS CHARLOTTES DE BERINJELA COM MOLHO DE IOGURTE
MODO DE FAZER
- Lave e descasque as berinjelas de maneira a formar tiras bem largas e corte a polpa em rodelas de 5mm de espessura. Cozinhe as cascas por 4 ou 5 minutos no vapor para amaciá-las. Passe a polpa de tomate por uma peneira para eliminar a água. Deixe a gelatina de molho em água fria.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque no fogo moderado para esquentar. Salgue e apimente as rodelas de berinjela e cozinhe-as durante 2 ou 3 minutos de cada lado para que fiquem macias. Em uma panela, esquente a polpa de tomate, salgue e apimente. Escorra a gelatina, jogue na panela e mexa até que ela tenha derretido bem.
- Preaqueça o forno a 160o C (termostato 5 – 6). Unte 6 pequenas formas e forre-as com as cascas da berinjela, deixando o lado brilhante da casca para baixo. Preencha-as formas, alternando uma camada de berinjelas e uma de tomate, e dobre as cascas de berinjela na superfície.
- Bata os iogurtes com a menta picada. Salgue, apimente e coloque em uma molheira. Tire as charlottes da forma e deixe esfriar. Sirva-as rodeadas do molho de iogurte com menta.
Informações dietéticas:
Por fornecer proteínas, o iogurte ajuda sustentar o organismo, dando uma sensação de saciedade.
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