A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

199_sabores_3.1.jpg

Cenoura e damasco e língua com geleia de damasco são as receitas da semana. Aproveitem.


CENOURA E DAMASCO

200_sabores_1.1

Ingredientes

1 kg de cenouras descascadas e fatiadas grossas

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

1/4 xícara de geleia light de damasco

2 colheres (sopa) de endro moído

sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhe as fatias de cenoura em água salgada por 10 minutos. Acrescente o pimentão e a cebola em mexa por 5 minutos. Escorra bem e volte ao fogo. Acrescente a geleia e mexa bem. Acrescente sal e pimenta.


LÍNGUA COM DAMASCO

200_sabores_1.2

Ingredientes

1 língua

1 1/2 xícara de geléia de damasco

1/3 xícara de uvas passas

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Ferva a língua em dois litros de água por duas horas, trocando a água após meia hora. Enquanto a língua ainda estiver morna, segure-a com um garfo e tire a pele. Após esfriar, corte em fatias finas. Trinta minutos antes de servir, misture todos os outros ingrediente e leve ao fogo. Ao ferver, adicione a língua fatiada. Desligue o fogo e deixe a língua esquentar no molho por alguns minutos.


SARAH STEINMETZ –  Dá aulas de culinária no  Beit Chabad Central – São Paulo