A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Cenoura e damasco e língua com geleia de damasco são as receitas da semana. Aproveitem.
CENOURA E DAMASCO
Ingredientes
1 kg de cenouras descascadas e fatiadas grossas
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1/4 xícara de geleia light de damasco
2 colheres (sopa) de endro moído
sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe as fatias de cenoura em água salgada por 10 minutos. Acrescente o pimentão e a cebola em mexa por 5 minutos. Escorra bem e volte ao fogo. Acrescente a geleia e mexa bem. Acrescente sal e pimenta.
LÍNGUA COM DAMASCO
Ingredientes
1 língua
1 1/2 xícara de geléia de damasco
1/3 xícara de uvas passas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo
Ferva a língua em dois litros de água por duas horas, trocando a água após meia hora. Enquanto a língua ainda estiver morna, segure-a com um garfo e tire a pele. Após esfriar, corte em fatias finas. Trinta minutos antes de servir, misture todos os outros ingrediente e leve ao fogo. Ao ferver, adicione a língua fatiada. Desligue o fogo e deixe a língua esquentar no molho por alguns minutos.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo