CARNE LOUCA COM PIMENTÃO E MACARRÃO CREMOSO AO FORNO
Receitas deliciosas de dar água na boca. Confiram.
CARNE LOUCA COM PIMENTÃO
Ingredientes
1 kg de Lagarto
2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
1 copo(s) de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de glutamato monossódico
Molho
1 kg de cebola fatiada(s)
100 gr de azeitona verde picada(s)
1 maço(s) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
Como fazer
Tempere a carne com sal, orégano, pimenta e Aji-no-moto em seguida leve para cozinhar na panela de pressão,com o restante dos ingredientes.
Quando levantar fervura,deixar na pressão por 40 minutos,e desligue o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar.
Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer.No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve.
Molho
Leve ao fogo o caldo e aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.
Montagem
Forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira.Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor.
MACARRÃO CREMOSO AO FORNO
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de requeijão
- sal e pimenta a gosto
- margarina para untar
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.
5. Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, o peito de frango e molho.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.
Fonte: www.cybercook.terra.com.br