PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
Gazpacho de sandias (gazpacho de melancias) e shakshouka são as receitas desta edição.
SHAKSHOUKA
Este prato é um favorito para qualquer hora. Apresentamos aqui sua versão para o café da manhã em receita do tradicional restaurante Doktor Shakshouka.
INGREDIENTES
1 pimentão vermelho sem pele e sementes, bem picado
1 lata de tomates pelados, escorridos e picados
4 dentes de alho picados
1 col. chá de páprica doce
2 col. chá de extrato de tomate
4 ovos
óleo para fritar
sal à gosto
MODO DE FAZER
Refogue rapidamente o alho no óleo ( não deixe escurecer)
Acrescente o pimentão, a páprica e o extrato de tomate, frite por 2 minutos
Coloque então os mtomates e deixe cozinhar em fogo baixíssimo até engrossar( aprox. 20 min)
Despeje o molho numa grossa frigideira, de preferência de ferro(dica de Sarah Gambsor, uma das proprietárias) e leve ao fogo .
Quando começar a borbulhar, quebre com cuidado os ovos sobre o molho , tampe e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.Sirva na própria frigideira.
GAZPACHO DE SANDIAS (GAZPACHO DE MELANCIAS)
Uma receita do grande mestre espanhol Arzak, especialíssima para os nossos atletas da Macabiada. Baixíssima caloria, hiper refrescante e energética. Uma taça desta poção mágica lhe dará a velocidade de Uzain Bolt e a resistência de Mark Spitz.
Dá-lhe Brasil !!!
INGREDIENTES
3 tomates
400 g de melancia picada
1 dente de alho picado
5 col sopa de azeite
2 col chá de açúcar
1/2 pepino picado
2 col sopa de vinagre de jerez
1 col sopa de mostarda
folhas de manjericão para decorar
croutons para decorar
gotas de óleo de gergelim para decorar
MODO DE FAZER
Coloque os tomates e o alho numa assadeira, regue com 1 col sopa de azeite e leve-os ao forno baixo(100º) por 1 hora.
Retire as cascas e pique-os grosseiramente. Coloque numa tigela e reserve.
Na mesma tigela coloque o pepino picado, a melancia, o vinagre,a mostarda, o azeite restante e o açúcar. Cubra com água gelada e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Bata tudo com o mixer. Se necessário, coloque mais água e acerte o sal
Sirva em copinhos, bem gelado, decorando com o manjericão picadinho, duas gotinhas de óleo de gergelim e croutons.
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem publicado três livros sobre culinária judaica.-Saiba mais...