RECEITAS KASHER PARA CHANUKÁ
Comemoramos Chanuká a partir do próximo dia 27 de novembro (Erev) e nada melhor que estas receitas deliciosas para brindar a data.
Receita testada de Sonhos Lácteos. E aprovada!
Ingredientes:
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
160 ml de leite, em temperatura ambiente
490g de farinha de trigo
70g de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
3 ovos, em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Misture bem o leite com os ovos.
Coloque na batedeira a farinha, o áçúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio destes ingredientes, e coloque a mistura de leite e ovos.
Sove a massa, usando o gancho, por uns 3-4 minutos. Continue sovando, e vá acrescentando a manteiga, aos poucos. Continue sovando, por 5-6 minutos, ou até a manteiga ter se incorporado totalmente, resultando em uma massa macia e um pouco mole, mas sem grudar muito nas mãos (precisei colocar mais 3 colheres de sopa niveladas de farinha, para isso).
Desligue a batedeira, cubra a massa com plástico filme, e leve para descansar em geladeira entre 6 a 15 horas (a minha ficou 14hs na geladeira).
Cubra uma assadeira grande com um pano de prato e polvilhe a superfície com farinha de trigo.
Retire a massa da geladeira, polvilhe a superfície de trabalho com farinha de trigo e abra a massa usando um rolo, formando um quadrado com 30cm com pouco mais de 1cm de altura. Usando um cortador redondo, corte discos de massa e coloque-os na assadeira preparada (quis fazer sonhos menores, então usei um cortador com 6,5cm).
Cubra a assadeira com um pano de prato e deixe fermentar em temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas, ou até dobrarem de altura e ficarem bem inflados.
Enquanto isso, coloque o óleo pra esquentar numa panela grande e funda e coloque um prato grande coberto com papel toalha ao lado, para escorre-los.
Quando o oléo atingir uma temperatura entre 175ºC e 180ºC, aos poucos, coloque os sonhos para fritar, lembrando de não colocar muitos de uma vez. Assim que dourarem embaixo, vire-os com uma escumadeira para dourarem do outro lado (os meus, como eram pequenos, ficaram aproximadadmente 1min, 1min e meio de cada lado).
Coloque os sonhos já fritos e deixe-os até que esfriem por completo.
Recheie com soce de leite, brigadeiro, geléia de sua preferência.
[ Fonte: http://mammafoodie.blogspot.com ]
Receita testada e aprovada de Bolinhos de Queijo. Prato ideal para a Festa de Chanuká.
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
queijo branco ou mussarela
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela.
Deixe esfriar; faça bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo.
Passe em clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Receita fácil de Latkes (bolinhos de batata) para Chanuca. Parve.
Ingredientes
4 batatas
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
1 cebola pequena
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de óleo para fritar
Modo de Preparo
Ralar as batatas e a cebola. Retirar o excesso de líquido.
Acrescentar os demais ingredientes.
Fritar às colheradas em óleo quente.
Retirar o excesso de gordura com papel-toalha.
Rende aproximadamente 8 porções
FONTE: WWW.KOSHERMAP.COM.BR