ELIANA ROSEBAUM DIDIO
DADOS PESSOAIS
Brasileira, 52 anos, Divorciada.
FORMAÇÃO
Pós-Graduada Docência em Gastronomia na HOTEC (Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo do Estado de São Paulo). Conclusão – Junho/2007
Graduada em Gastronomia pela HOTEC – Conclusão Dezembro/2007
Superior Completo – PUC -SP Curso: Direito – Opção Direito Penal
Data de conclusão: 1985
Curso de criminalística
Curso de balística
Escola Superior de Hosteleria de Sevilla – Espanha
Curso de Gastronomia e Cultura Espanhola – 2011
Scuola de Alta Cuccina Italiana – “La Villa”
Curso de Gastronomia Italiana – 2011
Rapado – Gênova – Itália
Les Roches International School of Hotel Management
Marbella – Spain
Curso de Verano em Espana – 201Marbella- Málaga – Espanha
HISTÓRICO PROFISSIONAL
Professora Docente na UNIFEB – Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Ministrando aulas desde Fevereiro de 2013. Cozinha das Américas, Cozinha Brasileira, Cozinha Européia, Cozinha Mediterrânea, Cozinha fria.
Professora de Pós-Graduação na UNISO – Universidade de Sorocaba em 2012. Ministrando aula na Pós-Graduação docência em cozinha internacional. Em 2012.
Professora na Fundação Bradesco – Curso de Auxiliar de Cozinha e Cozinha quente no ano de 2012.
Chef e professora da Escola de Gastronomia Eliana Rebeca Rosebaum Didio, ministrando aulas desde a cozinha básica a internacional. Também em cozinha Judaica e kasher. Fevereiro de 2009 a Dezembro 2010.
Evento Prazeres da Mesa Ao Vivo IV outubro 2010/2011/2012 – Apresentação no “MELHORES DA CIDADE” como Banqueteira de comida judaica e Kasher.
Participação do Prazeres da Mesa Ao Vivo VI, no dia dos Melhores da Cidade como chef banqueteira de cozinha judaica e kasher. Dia 30 de Outubro de 2009
Participação em Junho de 2009 do Programa Sabor de Vida da TV Aparecida fazendo ao vivo pratos em homenagem ao dia do Chef.
Professora contratada pela Faculdade Método de São Paulo desde Agosto de 2008 até Agosto Junho de 2009– Ministrando aulas de Cozinha Internacional e Garde Manger.
WORKSHOP – Cozinha Judaica – 3 horas
Teórico e Prático.
Palestra sobre Consultoria na área de Vigilância Sanitária – Mercado de Trabalho
Professora contratada desde 09/2007 – Faculdade de gastronomia Unip. Aulas teóricas e práticas. Faculdade de Hotelaria desde agosto de 2008. Até Dezembro de 2008
Aulas ministradas na UNIP – Ética e Legislação, Eventos (Gastronomia e Hotelaria), Cozinha quente e fria, Cozinha Regional e Internacional, Elaboração de cardápios, Antropologia da Alimentação (bacharelado de nutrição), Gerenciamento de A&B, Evolução na Gastronomia, Higiene e Manipulação.
Consultora na área de Vigilância Sanitária e Segurança do Trabalho no setor de alimentação.
Participação no I CONGRESSO NACIONAL DE PSICOLOGIA CORPORAL EM CORE ENERGETICS – 2008
Participação em Julho de 2008 do Programa Sabor de Vida da TV Aparecida fazendo ao vivo pratos da cozinha mineira.
Participação em Maio e Junho de 2008 em entrevista no Programa Sabor de Vida da TV Aparecida sobre os temas: Mandioca e Ovos.
Evento Prazeres da Mesa Ao Vivo IV outubro 2007 – Apresentação dia 26/10 no “MELHORES DA CIDADE” como Banqueteira de comida judaica
Estágio 2007 – Restaurante Fasano, Empório Armani Café, Gero (Hadock Lobo)
Setembro 2007 – Palestra sobre Ano Novo Judaica e sua alimentação na Na’amat Pioneiras (Entidade Beneficiente Feminina Judaica).
Agosto/2007 – 2 aulas de elaboração de cardápio na faculdade de gastronomia da UNIP, como professora convidada.
Agosto/2007 – 2 dias de aulas de Culinária Judaica em Salvador para Voluntárias da entidade Na’amat Pioneiras e chefes de cozinha e buffet.
Agosto/2007 – 4 dias de aulas de Culinária Judaica no Mercado Municipal com 60 alunos por dia.
Maio/2007 – 4 aulas na faculdade de gastronomia da UNIP na matéria de eventos, sobre buffet e buffet kasher, culinária judaica e kasher, como professora convidada.
Evento Prazeres da Mesa Ao Vivo III – Banqueteira de comida judaica – Outubro 2006.
Palestrante: 2 palestras sobre páscoa judaica 2 horas de duração cada na Hotec para o curso de graduação convidada pelo professor Carlos ribeiro – 2006
Curso – estudo da viabilidade para abertura de negócio – Senac 2006
Programa Prof Carlos Ribeiro – entrevista e aula prática de pratos da culinária judaica usados no ano novo judaico, na Rede Mundial – Abril 2006.
2005-2006: Naamat pioneiras Brasil – coordenadora dos cursos no núcleo de geração de renda.
Cursos – Customização de vestuário – Senac
Bijuterias – Senac
Doces e salgados – Senac
Balões e bexigas – Eliana Didio
2005-2006: Coordenação feira da comunidade
2005: Padaria artesanal – certificado de multiplicadora
Encontros em Israel para implantação da padaria artesanal 2006
2000: Buffet Sweet Sweet Way – 2000 proprietária, chef e promotora de eventos até hoje – Buffet adulto e infantil
1999 – 2005: Loja no shopping marketing place
Loja de balas de gelatina importadas, cafeteria, sorveteria e
Etc.
Proprietária e Gerente Geral.
1993-1995: Loja de lingerie, artigos esportivos – proprietária/ Gerente geral.
1991 á 1993: Rotisserie – especializada em massas, casa de frios e artigos importados. 1991 á 1993 – proprietária e chefe de cozinha
1987 á 1991: Vídeo locadora – proprietária/gerência geral
COMPETÊNCIAS
Experiência na área de gestão de Empresas. 1987 – 2004
Experiência em Compra e Venda na área de Alimentação e Vestuário desde 1991
Experiência com Treinamento de Funcionários 1987 – 2004
Bons Conhecimentos de Culinária Judaica e Kasher
Bom Conhecimento de Cultura Judaica
RESPONSABILIDADE SOCIAL
Parceria com a UNIBES (União Brasileiro-Israelita do Bem-Estar Social.
Work shop com o Grupo Chaverim (necessidades especiais).
PUBLICAÇÔES
Colunista do site www.correiogourmand.com.br sobre gastronomia judaica.
Colunista do site www.glorinhacohen.com.br sobre gastronomia judaica.
Colunista do site www.netjudaica.com.br sobre história, cultura e gastronomia judaica
Colunista do portal www.portaljudaico.com.br sobre cozinha kasher.
SITES DE TRABALHO
http://cozinhajudaica.blogspot.com
VIAGEM
Julho/2011 – Scuola de Alta Cuccina Italiana – “La Villa”
Curso de Gastronomia Italiana – 2011
Rapado – Gênova – Itália
Junho/2011 – Curso de cozinha espanhola Andaluza na Espanha – Les Roches International School of Hotel Management -Marbella (Málaga) – Spain
Curso de Verano em Espana – Marbella- Málaga – Espanha
Março/Abril/Maio/2011 – Curso de especialização em cozinha espanhola pela Escola Superior de Hosteleria de Sevilla – Espanha. Curso de Gastronomia e Cultura Espanhola.
Junho/2008: Pesquisa na Itália e Espanha em restaurantes, lanchonetes e etc sobre a cozinha de cada região. Visita técnica nas cozinhas . 10 dias.
Ago/2007: Aulas de culinária judaica em Salvador. 2 dias de aula com 40 alunos por dia.
Julho/2007 – Pesquisa na Grécia em restaurantes sobre gastronomia local. 5 dias
Fev/ 2006: Seminário em Israel do terceiro setor – Social, política e cultural. Pesquisa em empreendimentos de alimentação. Visita técnica.
Tel: (55 11) 996992445/98134-6675
São Paulo –SP – Brasil