TRÊS RECEITAS SIMPLES E DELICIOSAS

PEITO DE PERU À PROVENÇAL

ARROZ INTEGRAL À GREGA

LEGUMES GRATINADOS


 PEITO DE PERU À PROVENÇAL

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A província francesa da Provence encontra-se ao sul da França, no litoral do Mar Mediterrâneo. Sendo assim, sua comida sofreu diversas influências como a utilização de azeite, tomates frescos, azeitonas e as ervas típicas da região, as famosas Herbes de Provence.

Ingredientes

1 unidade(s) de peito de peru desossado temperado(s)

1/2 xícara(s) (chá) de azeite

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 lata(s) de tomate pelado

1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço

1 colher(es) (sopa) de ervas de provence

2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)

Como fazer

Asse o peito de peru temperado em forno pré-aquecido a 180 graus até que o termômetro indique a hora certa de retirá-lo. Retire a rede de proteção com ele ainda quente e reserve em local aquecido.

Confeccione o molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata. Deixe reduzir para ficar levemente espesso. Acrescente as ervas de Provence e as azeitonas pretas, deixando cozinhar por mais 10 minutos.

Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado.

Sirva o molho quente sobre as fatias de peito de peru.


ARROZ INTEGRAL À GREGA

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Ingredientes

1 colher(es) (chá) de azeite de oliva

1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 unidade(s) de cenoura picada(s)

1 xícara(s) (chá) de arroz integral

1 tablete(s) de caldo de frango

2 xícara(s) (chá) de água

1 colher(es) (chá) de suco de limão

2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Como fazer

Em uma panela,refogue,em fogo médio,o azeite com a cebola,a cenoura e o arroz.

Adicione o caldo de galinha dissolvido na água. Quando começar a ferver,abaixe o fogo.

Tampe a panela, deixe cozinhar até que a água seque.Desligue o fogo,acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook


LEGUMES GRATINADOS

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Ingredientes

1 kg de batata em rodelas

1 unidade(s) de cebola em rodelas

2 unidade(s) de abobrinha em rodelas

1/2 pé(s) de couve-flor

1/2 maço(s) de brócolis

1 unidade(s) de cenoura em rodelas

2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 1/2 xícara(s) (chá) de leite

quanto baste de noz-moscada

quanto baste de sal

100 gr de queijo suiço ralado(s)

200 gr de vagem em pedaços médios

Como fazer

Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor). Escorra-os bem.

Espalhe um pouco de molho bechamelver vídeono fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande. Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis.

Faça novamente as camadas com o restante dos legumes. Por cima, coloque uma camada de couve-flor. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo. Cubra com o molho bechamelver vídeo e polvilhe o queijo restante.

Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.

Obs: Cuidado pra não cozinhar os legumes demais. Eles devem ficar al dente molho bechamelver vídeo- Numa panela, derreta a manteiga. Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso) e frite-a levemente. Fora do fogo, junte um pouco de leite frio. Retorne ao fogo, e adicione mais leite. Deixe reduzir, até engrossar. Junte a noz moscada e sal à gosto, mexa, retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, o bechamel engrossa ainda mais.


 Fonte: www.receitasimples.com.br