FRANGO – SUCESSO EM QUALQUER OCASIÃO
Três receitas saborosas para todos os gostos: frango húngaro com páprica, guefilte fish de frango e frango chinês.
Ingredientes
3 cebolas grandes picadas
2 colheres (de sopa) de gordura de galinha, ou
3 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino
2 talos de aipo picados
1 tomate picado ou 1/3 de xícara (de chá) de catchup
1/4 de um pimentão verde picado
1 colher (de chá) de páprica
2 peitos de frango, sem a pele e sem os ossos
1 1/2 xícara (de chá) de água
1 1/4 xícara (de chá) de arroz cru
Modo de fazer
Coloque as cebolas, a gordura de galinha, o sal e a pimenta-do-reino em uma frigideira. Refogue até dourar, em fogo baixo, de 10 a 15 minutos.
Adicione o aipo, o tomate e o pimentão verde. Salpique a páprica e misture ocasionalmente.
Corte o frango em cubos e adicione à frigideira.
Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o frango ficar macio. Coloque um pouco de água para não queimar
Quando o frango estiver cozido, adicione, 1 1/2 xícara de água e o arroz. Continue a cozinhar por 15 minutos. Por fim, coloque tudo em um pirex com tampa no forno pré-aquecido, em fogo médio. por 30 minutos ou até o arroz amolecer.
Ingredientes
Peito de um frango, moído
1 batata cozida amassada ou
2 colheres (de sopa) de farinha de matsá ou de farinha de rosca
1 ovo
1 cebola pequena picada
2 cebolas em rodelas
1 cenoura
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar (opcional)
Modo de fazer
Ferva a água numa caçarola como se fosse para cozinhar “guefilte fish” de verdade, adicionando 1 cenoura e 2 cebolas cortadas em rodelas, sal, pimenta e açúcar a gosto. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem.
Forme bolas pequenas e jogue-as cuidadosamente na água fervente.
Cozinhe em fogo médio por 1/2 hora.
Sirva quente ou frio.
Ingredientes
Peito de frango em cubos
Alho e cebola ralados
Cebola cortada em tiras ao comprido
1 vidro de mini milho
Acelga cortado em tiras
Pimentões vermelhos, verdes e amarelos em tiras
Cenoura e vagem em tiras fininhas
Cogumelos em lâminas
Abobrinhas em tiras
Modo de fazer
Refogar o frango com alho e a cebola. Colocar as cenouras, vagem, abobrinhas, pimentões, refogar por poucos minutos para manter a cor (colocar um pouco de fermento royal). Por último jogar o acelga, mini milho e cogumelos. Dar uns 5 minutos e engrossar tudo com shoyu e maizena, pitada de sal.
Fonte: www.chabad.org.br