A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Experimente fazer cenoura com geleia de damasco, franco com laranja e crocante de maçã e aveia, que são as receitas desta edição. Você vai adorar.
Ingredientes
1 kg de cenouras descascadas e fatiadas grossas
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
*1/4 xícara de geleia light de damasco
2 colheres (sopa) de endro moído
sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe as fatias de cenoura em água salgada por 10 minutos. Acrescente o pimentão e a cebola em mexa por 5 minutos. Escorra bem e volte ao fogo. Acrescente a geleia e mexa bem. Acrescente sal e pimenta.
Ingredientes
*1 frango em pedaços
3 dentes de alho
suco de 1 limão
uma pitada de pimenta (opcional)
*1 colher (sopa) de shoyu
*4 xícaras de suco de laranja
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de maizena
casca da laranja lavada e cortada em tiras finas
laranjas em rodelas sem a casca
Preparo
Lave bem o frango, tempere com o alho, o limão, a pimenta e o shoyu de véspera, e no dia seguinte leve ao forno para assar. A cada dez minutos durante o cozimento, regue o frango com um pouco do caldo de laranja (total de 2 xícaras), até dourar. Reserve o molho do frango que ficou na forma, coando assim que amornar. Em uma panela coloque o açúcar para caramelar. Ao dourar despeje 2 copos de suco de laranja e dissolva na calda, acrescentando em seguida o molho coado que ficou na forma em que o frango assou. Engrosse um pouco o molho com a maizena previamente dissolvida num pouco de suco da laranja frio. Acrescente por último algumas tiras de laranja (sem a parte branca, e não muitas para não amargar o molho – servem mais de enfeite). Ao servir o frango no prato, coloque sobre ele um pouco do molho, bem quente, enfeite perto do arroz uma rodela de laranja e sobre ela uma folhinha de hortelã.
Ingredientes
700 g de maçã
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de canela
1/2 colher (sopa) de gengibre
*3/4 xícara de margarina em temperatura ambiente
*3/4 xícara de aveia em flocos grandes
1/2 xícara de amêndoas picadas
Preparo
Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira quadrada média. Descasque e fatie as maças, coloque na assadeira. Misture a farinha, o açúcar, a canela e o gengibre numa tigela. Acrescente a margarina. Acrescente a aveia e as amêndoas mexendo bem. Salpique sobre as maçãs. Asse por 35 minutos até que as maçãs fiquem macias e a cobertura esteja crocante. Sirva quente ou frio.