A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ

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Experimente fazer cenoura com geleia de damasco, franco com laranja e crocante de maçã e aveia, que são as receitas desta edição. Você vai adorar.


CENOURA E DAMASCO

FRANGO COM LARANJA

CROCANTE DE MAÇÃ E AVEIA


CENOURA E DAMASCO

2014_sabores_1.3

Ingredientes

1 kg de cenouras descascadas e fatiadas grossas

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

*1/4 xícara de geleia light de damasco

2 colheres (sopa) de endro moído

sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhe as fatias de cenoura em água salgada por 10 minutos. Acrescente o pimentão e a cebola em mexa por 5 minutos. Escorra bem e volte ao fogo. Acrescente a geleia e mexa bem. Acrescente sal e pimenta.


FRANGO COM LARANJA

2014_sabores_1.2

Ingredientes

*1 frango em pedaços

3 dentes de alho

suco de 1 limão

uma pitada de pimenta (opcional)

*1 colher (sopa) de shoyu

*4 xícaras de suco de laranja

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher de sopa de maizena

casca da laranja lavada e cortada em tiras finas

laranjas em rodelas sem a casca

Preparo

Lave bem o frango, tempere com o alho, o limão, a pimenta e o shoyu de véspera, e no dia seguinte leve ao forno para assar. A cada dez minutos durante o cozimento, regue o frango com um pouco do caldo de laranja (total de 2 xícaras), até dourar. Reserve o molho do frango que ficou na forma, coando assim que amornar. Em uma panela coloque o açúcar para caramelar. Ao dourar despeje 2 copos de suco de laranja e dissolva na calda, acrescentando em seguida o molho coado que ficou na forma em que o frango assou. Engrosse um pouco o molho com a maizena previamente dissolvida num pouco de suco da laranja frio. Acrescente por último algumas tiras de laranja (sem a parte branca, e não muitas para não amargar o molho – servem mais de enfeite). Ao servir o frango no prato, coloque sobre ele um pouco do molho, bem quente, enfeite perto do arroz uma rodela de laranja e sobre ela uma folhinha de hortelã.


CROCANTE DE MAÇÃ E AVEIA

2014_sabores_1.1

Ingredientes

700 g de maçã

3/4 xícara de farinha de trigo peneirada

3/4 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher (sopa) de canela

1/2 colher (sopa) de gengibre

*3/4 xícara de margarina em temperatura ambiente

*3/4 xícara de aveia em flocos grandes

1/2 xícara de amêndoas picadas

Preparo

Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira quadrada média. Descasque e fatie as maças, coloque na assadeira. Misture a farinha, o açúcar, a canela e o gengibre numa tigela. Acrescente a margarina. Acrescente a aveia e as amêndoas mexendo bem. Salpique sobre as maçãs. Asse por 35 minutos até que as maçãs fiquem macias e a cobertura esteja crocante. Sirva quente ou frio.