COSTELA ASSADA AO FORNO E CARNE ASSADA COM TOMATE
Duas ideias para seu almoço de domingo, deliciosas e que não vão lhe dar trabalho. Experimente.
COSTELA ASSADA AO FORNO
Preparo:10mins › Cozimento: 2horas30mins › Pronto em:2horas40mins – Serve 12 pessoas
Ingredientes
1 peça de 4 kg de costela de boi
6 dentes de alho, fatiados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
8 colheres (sopa) de mostarda de dijon
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 260 C (bem quente).
Com uma faca pequena, faça vários furos na carne. Em cada furo coloque um pedaço do alho fatiado. Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, espalhe a mostarda por toda a carne. Ponha a costela em uma assadeira e cubra.
Asse por 60 minutos no forno preaquecido. Desligue o forno e mantenha-o fechado por 90 minutos. Não abra o forno neste período. A temperatura interna da carne deve variar entre 60 C para carne mal-passada e 68 C para carne ao ponto.
Sirva a carne com legumes.
Foto: Michelle
CARNE ASSADA COM TOMATE
Carne assada fácil com tomate em lata. Fica super macia… uma ótima refeição sem muito esforço!
Serve: 6 pessoas – Preparo:10mins › Cozimento: 2horas30mins › Pronto em:2horas40mins
Ingredientes
1 kg de fraldinha
800 g de tomate em lata
Sal de alho a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Coloque a carne numa assadeira com os tomates por cima e tempere com sal de alho a gosto.
Leve ao forno e asse por 2 horas e meia ou 3 horas, ou até ficar bem macia. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
Foto: Roxana Peace
Fonte: www.allrecipes.com.br