SOBREMESA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Saiba como fazer deliciosos muffins de abóbora.
MUFFINS DE ABÓBORA
Ingredientes
230 g de abóbora descascada e picada
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de canela
*3/4 xícara de leite parve (de soja ou arroz)
1 ovo batido
1 colher (sopa) de óleo
Preparo
Pré-aqueça o forno. Unte ligeiramente 12 fôrmas de muffin. Numa panela média com água suficiente para cobrir ferva a abóbora até amolecer. Escorra e liquidifique. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o açúcar e os condimentos. Numa tigela média misture o leite parve, o ovo e o óleo. Acrescente o purê de abóbora. Despeje na mistura de farinha, e misture só um pouco. Coloque a colheradas nas fôrmas até a metade. Asse por 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Retire da fôrma e deixe esfriar.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo