SOBREMESA CASHER DE SARAH STEINMETZ

sarah

Saiba como fazer deliciosos muffins de abóbora.


MUFFINS DE ABÓBORA

sabores2

Ingredientes

230 g de abóbora descascada e picada

1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

2 colheres (sopa) de fermento

1/2 xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de noz moscada

1/2 colher (chá) de canela

*3/4 xícara de leite parve (de soja ou arroz)

1 ovo batido

1 colher (sopa) de óleo

Preparo

Pré-aqueça o forno. Unte ligeiramente 12 fôrmas de muffin. Numa panela média com água suficiente para cobrir ferva a abóbora até amolecer. Escorra e liquidifique. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o açúcar e os condimentos. Numa tigela média misture o leite parve, o ovo e o óleo. Acrescente o purê de abóbora. Despeje na mistura de farinha, e misture só um pouco. Coloque a colheradas nas fôrmas até a metade. Asse por 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Retire da fôrma e deixe esfriar.


SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo