RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE
Aprenda a preparar doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias. As receitas desta edição são: pavê e puff de chocolate.
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 2 colheres de sopa cheias (85g)
número de porções = 14
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 200 kcal
carboidratos = 34.3 g
proteínas = 5.9 g
lipídios = 3.9 g
Ingredientes
– 1 pacote de bolacha champagne com açúcar fino
– 1 lata de leite condensado light
– 1 lata de creme de leite light
– 1 copo de leite light
– 2 ovos
– 6 gotas de essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– adoçante em pó a gosto
– 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate light para decorar
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite desnatado, o chocolate, a essência de baunilha e as gemas. Mexa até ficar um creme. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e continue batendo até o ponto de merengue. Em seguida, misture delicadamente o creme de leite (sem soro) e reserve. Umedeça os biscoitos no leite frio e forre o fundo de um refratário. Despeje o creme de chocolate e cubra com outra camada de biscoitos. Por último despeje as claras com o creme de leite. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 80 g
número de porções = 10
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 75 kcal
carboidratos = 10.7 g
proteínas = 3.2 g
lipídios = 2.2 g
Ingredientes
– 1 pacote de pudim de chocolate light
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– adoçante a gosto
– 10 bolachas do tipo Maria esfareladas e misturadas com 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de Preparo
Preparação:
Prepare o pudim conforme as instruções do pacote. Deixe esfriar. Adicione o iogurte e o suco de laranja. Esfarele bem a bolacha e misture as raspas de laranja.
Montagem:
alterne as camadas: farelo, creme, farelo e creme. Coloque em taças e decore com raspas de laranja.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br