RECEITAS LIGHT – SAUDÁVEIS E FÁCEIS

Duas receitas light, saborosas e fáceis de fazer, que você vai adorar: carne moida com legumes e panqueca de ricota e espinafre. Experimente.


CARNE MOÍDA COM LEGUMES

218_sabores_1.1

1 porção = 4 colheres de sopa (125.0g)

número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 130 kcal

carboidratos = 7.04 g

proteínas = 14.54 g

lipídios = 4.99 g

Ingredientes
– 500 g de patinho moído

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (sopa) de óleo vegetal

– 1 cebola média picada

– 4 dentes de alho picados

– 1 tomate médio picado

– 1 cenoura média cortada em rodelas

– 1 chuchu médio cortado em cubos pequenos

– 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada

– 1/2 xícara (chá) de água

– 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, refogando-a. Adicione os legumes (cenoura, chuchu e vagem) e a água. Deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem. Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.


PANQUECA DE RICOTA E ESPINAFRE

218_sabores_1.2

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 95 g (1 unid)

número de porções = 20

VALOR NUTRICIONAL E CALÓRICO POR PORÇÃO

calorias = 108 kcal

carboidratos = 8.81 g

proteínas = 6.27 g

lipídios = 6.73 g

INGREDIENTES
MASSA
– 3 ovos

– 2 xícaras (chá) de leite desnatado

– 1 xícaras (chá) de farinha de trigo

– sal a gosto

– molho de tomate a gosto

– queijo mussarela light ralado a gosto

RECHEIO
– 200 g de ricota

– 200 g de espinafre cozido com sal

– 1 colher (sobremesa) de azeite

– 1 dente de alho

MODO DE PREPARO
Bata os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br