RECEITAS LIGHT COM DAMASCO

Se você gosta de damascos, cá estão duas receitas saudáveis de dar água na boca: peito de peru com damasco e torta light de damascos.

PEITO DE PERU COM DAMASCO
TORTA LIGHT DE DAMASCOS


PEITO DE PERU COM DAMASCO

219_sabores_2.1

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (150g)

número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 133 kcal

carboidratos = 22.39 g

proteínas = 2.65 g

lipídios = 3.60 g

Ingredientes
– 1 peito de peru já desossado (1 1/2 kg)

– 1 xícara (chá) de vinho branco

– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

– 3 colheres (sopa) de molho de soja

– 2 colheres (sopa) de catchup

– 1 cebola ralada

– sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Recheio
– 150 g de damascos secos picados

– 1 cebola picada

– azeitonas pretas picadas

– salsinha a gosto

– 150 g de queijo branco sem sal

Acompanhamento
Molho
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de água

– líquido da marinada que sobrou

Purê de Maçãs
– 8 maçãs ácidas, picadas, sem casca

– suco de um limão

– 2 colheres (sopa) de adoçante

Decoração
– pêssegos recheados

– alho

– sal e pimenta a gosto

– casca ralada de laranja

– 2 colheres (sopa) margarina light

– 1 cebola ralada

– 1 dente de alho

Modo de Preparo
Peito de peru: com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife. Misture todos os ingredientes do temperos e deixe o peito marinando por 2 horas.
Para o Recheio: misture, todos os ingredientes, corrija o sal. Retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve. Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir. Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar. Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescentando água, se necessário).
Para o Molho: coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.
Decoração: bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie os pêssegos; leve-os para assar por 15 minutos. Purê de Maçãs: coloque as maçãs, o adoçante e o limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer. Espere amornar e bata no liquidificador ou amasse com o garfo. Montagem: sirva o peito de peru fatiado com o purê de maçã, e os pêssegos.


TORTA LIGHT DE DAMASCOS

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Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia pequena (60g)

número de porções = 21

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 150 kcal

carboidratos = 18.3 g

proteínas = 5.1 g

lipídios = 6.0 g

Ingredientes
Massa
– 100 g de margarina light

– 1 ovo pequeno

– 1 colher (sopa) de adoçante em pó

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

– 1/2 colher (café) de canela em pó

Recheio
– 4 ovos

– 2 potes de iogurte natural light

– 300 g de ricota

– 2 colheres (sopa) de adoçante em pó

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja

– 30 g de damasco picado

– 30 g de uvas passas

Modo de Preparo
Para a massa: misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Para o recheio: bata no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br