RECEITAS LIGHT COM DAMASCO
Se você gosta de damascos, cá estão duas receitas saudáveis de dar água na boca: peito de peru com damasco e torta light de damascos.
PEITO DE PERU COM DAMASCO
TORTA LIGHT DE DAMASCOS
Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = (150g)
número de porções = 12
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 133 kcal
carboidratos = 22.39 g
proteínas = 2.65 g
lipídios = 3.60 g
Ingredientes
– 1 peito de peru já desossado (1 1/2 kg)
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
– 3 colheres (sopa) de molho de soja
– 2 colheres (sopa) de catchup
– 1 cebola ralada
– sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Recheio
– 150 g de damascos secos picados
– 1 cebola picada
– azeitonas pretas picadas
– salsinha a gosto
– 150 g de queijo branco sem sal
Acompanhamento
Molho
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de água
– líquido da marinada que sobrou
Purê de Maçãs
– 8 maçãs ácidas, picadas, sem casca
– suco de um limão
– 2 colheres (sopa) de adoçante
Decoração
– pêssegos recheados
– alho
– sal e pimenta a gosto
– casca ralada de laranja
– 2 colheres (sopa) margarina light
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho
Modo de Preparo
Peito de peru: com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife. Misture todos os ingredientes do temperos e deixe o peito marinando por 2 horas.
Para o Recheio: misture, todos os ingredientes, corrija o sal. Retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada. Reserve. Espalhe o recheio e enrole o peito como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir. Coloque numa assadeira, regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 20 minutos. Retire o papel e retorne ao forno e deixe dourar. Vá regando de vez em quando com o caldo que fica na assadeira (não deixe o caldo secar, acrescentando água, se necessário).
Para o Molho: coloque a farinha de trigo em uma panela com o molho do assado com um pouco de água. Leve ao fogo para engrossar.
Decoração: bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie os pêssegos; leve-os para assar por 15 minutos. Purê de Maçãs: coloque as maçãs, o adoçante e o limão em uma panela. Leve ao fogo sem parar de mexer até amolecer. Espere amornar e bata no liquidificador ou amasse com o garfo. Montagem: sirva o peito de peru fatiado com o purê de maçã, e os pêssegos.
Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 fatia pequena (60g)
número de porções = 21
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 150 kcal
carboidratos = 18.3 g
proteínas = 5.1 g
lipídios = 6.0 g
Ingredientes
Massa
– 100 g de margarina light
– 1 ovo pequeno
– 1 colher (sopa) de adoçante em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
– 1/2 colher (café) de canela em pó
Recheio
– 4 ovos
– 2 potes de iogurte natural light
– 300 g de ricota
– 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja
– 30 g de damasco picado
– 30 g de uvas passas
Modo de Preparo
Para a massa: misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Para o recheio: bata no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br