RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE
Aprenda a preparar doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias! As receitas desta edição são: Lâminas de Chocolate com Kinako (soja) e Espuma de Chocolate Diet.
LÂMINAS DE CHOCOLATE COM KINAKO (SOJA)
LÂMINAS DE CHOCOLATE COM KINAKO (SOJA)
Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 15 g
número de porções = 20
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 80 kcal
carboidratos = 8.1 g
proteínas = 2.1 g
lipídios = 4.4 g
Ingredientes
– 250 g de chocolate ao leite
– 50 g de soja torrada
– 1 colher (sopa) de aveia em flocos
Modo de Preparo
Misture a soja, a aveia e o chocolate temperado. Espalhe a mistura numa camada bem fina sobre uma folha de papel manteiga. Leve à geladeira. Retire o papel com cuidado e quebre em pedaços.Receita indicada pela chocolateira Carmen Nistal, da www.chocolatearte.com.br
1 porção = 1 taça pequena
número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 48 kcal
carboidratos = 5.79 g
proteínas = 4.68 g
lipídios = 4.58 g
Ingredientes
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
– 1/2 xícara (chá) de água quente
– 1/4 xícara (chá) de água fria
– 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
– 1 colher (sopa) de adoçante em pó
– 1 1/2 xícara (chá) de gelo picado
– 1/2 caixinha de creme de leite light
Modo de Preparo
Coloque no liqüidificador a gelatina, água quente, bata até dissolver. Acrescente a água fria, o achocolatado e o adoçante, bata até que a mistura fique cremosa. Com o liqüidificador ligado, junte o gelo picado e o creme de leite. Bata novamente até que o creme comece a engrossar. Coloque as taças na geladeira por 10 minutos, e sirva gelado.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br