RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE

Aprenda a preparar doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias! As receitas desta edição são: Lâminas de Chocolate com Kinako (soja) e Espuma de Chocolate Diet.


LÂMINAS DE CHOCOLATE COM KINAKO (SOJA)

ESPUMA DE CHOCOLATE DIET


 

LÂMINAS DE CHOCOLATE COM KINAKO (SOJA)

219_sabores_3.1

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 15 g

número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 80 kcal

carboidratos = 8.1 g

proteínas = 2.1 g

lipídios = 4.4 g

Ingredientes
– 250 g de chocolate ao leite

– 50 g de soja torrada

– 1 colher (sopa) de aveia em flocos

Modo de Preparo
Misture a soja, a aveia e o chocolate temperado. Espalhe a mistura numa camada bem fina sobre uma folha de papel manteiga. Leve à geladeira. Retire o papel com cuidado e quebre em pedaços.Receita indicada pela chocolateira Carmen Nistal, da www.chocolatearte.com.br


 

ESPUMA DE CHOCOLATE DIET

219_sabores_3.2

1 porção = 1 taça pequena

número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 48 kcal

carboidratos = 5.79 g

proteínas = 4.68 g

lipídios = 4.58 g

Ingredientes
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

– 1/2 xícara (chá) de água quente

– 1/4 xícara (chá) de água fria

– 3 colheres (sopa) de achocolatado diet

– 1 colher (sopa) de adoçante em pó

– 1 1/2 xícara (chá) de gelo picado

– 1/2 caixinha de creme de leite light

Modo de Preparo
Coloque no liqüidificador a gelatina, água quente, bata até dissolver. Acrescente a água fria, o achocolatado e o adoçante, bata até que a mistura fique cremosa. Com o liqüidificador ligado, junte o gelo picado e o creme de leite. Bata novamente até que o creme comece a engrossar. Coloque as taças na geladeira por 10 minutos, e sirva gelado.


Fonte: www.maisequilibrio.com.br