CAÇAROLA DE CARNE À MODA ORIENTAL

220_sabores_3.1

1 porção = 1 colher de servir (60g)

Número de porções = 51 porções

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 32kcal

Carboidratos: 2,38g

Proteínas: 3,59g

Lipídios: 1,11g


Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite

700g de alcatra cortada em cubos

2 cebolas cortadas em fatias

3 dentes de alho picados

3 tomates picados

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de pimenta vermelha

1 colher de sopa de pimenta síria em pó

2 abobrinhas cortadas em cubos

1 maço de salsinha

200g de grão de bico cozido

200g de broto de feijão

1 litro de água

Sal e gengibre a gosto

Modo de preparo
Numa caçarola aquecida, acrescente o azeite. Depois adicione o alho e a cebola. Coloque a carne e deixe dourar. Diminua o fogo e coloque tomate, grão-de-bico cozido, extrato de tomate e a pimenta. Refogue. Cubra com água e mexa bem.

Deixe levantar fervura e adicione o resto dos ingredientes, menos o broto de feijão. Misture. Deixe semi-tampado até formar um caldo espesso. Acrescente o broto de feijão já com o fogo desligado. Sirva quente.

Culinarista: Chef Andressa Dias


Fonte: www.maisequilibrio.com.br