CAÇAROLA DE CARNE À MODA ORIENTAL
1 porção = 1 colher de servir (60g)
Número de porções = 51 porções
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 32kcal
Carboidratos: 2,38g
Proteínas: 3,59g
Lipídios: 1,11g
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
700g de alcatra cortada em cubos
2 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa de pimenta síria em pó
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 maço de salsinha
200g de grão de bico cozido
200g de broto de feijão
1 litro de água
Sal e gengibre a gosto
Modo de preparo
Numa caçarola aquecida, acrescente o azeite. Depois adicione o alho e a cebola. Coloque a carne e deixe dourar. Diminua o fogo e coloque tomate, grão-de-bico cozido, extrato de tomate e a pimenta. Refogue. Cubra com água e mexa bem.
Deixe levantar fervura e adicione o resto dos ingredientes, menos o broto de feijão. Misture. Deixe semi-tampado até formar um caldo espesso. Acrescente o broto de feijão já com o fogo desligado. Sirva quente.
Culinarista: Chef Andressa Dias
Fonte: www.maisequilibrio.com.br