RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE

Aprenda a preparar doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias! Como estas receitas light com chocolate: suflê e cupcake de chocolate.


SUFLÊ DE CHOCOLATE
CUPCAKE DE CHOCOLATE


SUFLÊ DE CHOCOLATE

221_sabores_2.1

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 60g

número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 116 kcal

carboidratos = 13.45 g

proteínas = 3.15 g

lipídios = 2.40 g

INGREDIENTES
Massa
– 70 g de creme patissiére

– 20 g de cacau em pó

– 25 g de licor de chocolate

– 2 claras

– 1 colher (café) de cremor de tártaro

– 60 g de adoçante em pó

Creme Patissiére
– 250 ml de leite desnatado

– 4 gotas de baunilha

– 60 g de açúcar light

– 25 g de margarina light

– 2 gemas

– 30 g de amido de milho

Modo de Preparo
Massa:
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.

Creme Patissiére:
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar.


CUPCAKE DE CHOCOLATE

221_sabores_2.2

Foto por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 unidade (25g)

Número de porções = 30 unidades

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 79kcal

Carboidratos: 9,09g

Proteínas: 1,32g

Lipídios: 4,04g

INGREDIENTES
Massa
60g de margarina light

1 ovo

100g de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

30g de uvas passa

Cobertura para decoração
150g de chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite light

Cacau em pó para povilhar

Modo de preparo
Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

Cobertura para decoração:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Decoração:
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Culinarista: Chef Andressa Dias


Fonte: www.maisequilibrio.com.br

20
20