RECEITAS LIGHT COM CHOCOLATE
Aprenda a preparar doces e sobremesas leves, sem aumentar as calorias! Como estas receitas light com chocolate: suflê e cupcake de chocolate.
SUFLÊ DE CHOCOLATE
CUPCAKE DE CHOCOLATE
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 60g
número de porções = 8
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 116 kcal
carboidratos = 13.45 g
proteínas = 3.15 g
lipídios = 2.40 g
INGREDIENTES
Massa
– 70 g de creme patissiére
– 20 g de cacau em pó
– 25 g de licor de chocolate
– 2 claras
– 1 colher (café) de cremor de tártaro
– 60 g de adoçante em pó
Creme Patissiére
– 250 ml de leite desnatado
– 4 gotas de baunilha
– 60 g de açúcar light
– 25 g de margarina light
– 2 gemas
– 30 g de amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.
Creme Patissiére:
Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar.
Foto por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 1 unidade (25g)
Número de porções = 30 unidades
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 79kcal
Carboidratos: 9,09g
Proteínas: 1,32g
Lipídios: 4,04g
INGREDIENTES
Massa
60g de margarina light
1 ovo
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
30g de uvas passa
Cobertura para decoração
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para povilhar
Modo de preparo
Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
Cobertura para decoração:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Decoração:
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.
Culinarista: Chef Andressa Dias
Fonte: www.maisequilibrio.com.br