A COZINHA CASHER DE SARAH STEINMETZ
Saiba como fazer um delicioso frango cítrico e, como sobremesa, ofereça um bolo zebra com cobertura.
FRANGO CÍTRICO
Ingredientes
2 frangos cortados em pedaços
2 cebolas médias
suco de 2 limões
suco de 2 laranjas
suco de 1 grapefruit
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal
Preparo
Coloque os pedaços de frango numa assadeira. Pique as cebolas e coloque sobre o frango. Esprema o suco das frutas e misture-os. Acrescente água e sal ao suco e derrame sobre o frango. Asse por 2 horas.
BOLO ZEBRA COM COBERTURA
Ingredientes do bolo
7 ovos separados
1 1/4 xícaras de açúcar
suco de 1 tangerina
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 1/4 xícaras de fécula de batata
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
Preparo
Bata as gemas com metade do açúcar, acrescente os sucos, o óleo, o coco e a fécula de batata, misturando bem. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture vagarosamente com os outros ingredientes. Divida a mistura em duas tigelas. Misture o cacau numa delas. Unte uma forma e despeje as misturas alternadamente ou assimetricamente. Asse em forno quente por 10 minutos. Abaixe a temperatura, assando por mais uma hora.
Ingredientes da cobertura
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 colher (sopa) de fécula de batata
50 g de chocolate amargo
2 ovos separados
nozes para enfeitar
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o açúcar e a fécula. Bata as gemas e acrescente o chocolate quente aos poucos, batendo sempre. Bata as claras em neve e misture vagarosamente com as gemas. Despeje numa fôrma untada e leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar durante 30 minutos na geladeira antes de cobrir o bolo. Corte o bolo (na largura) pela metade, recheando e cobrindo com o creme. Espalhe nozes raladas por cima para enfeitar a cobertura.
Variação
Use 1 colher (sopa) de café quente com 1/2 colher (chá) de café em pó no lugar do chocolate.
SARAH STEINMETZ – Dá aulas de culinária no Beit Chabad Central – São Paulo