COUVE-FLOR COM MOLHO CREMOSO

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Um delicioso acompanhamento para a sua refeição.

Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de preparo: Fácil

Ingredientes
10 xícaras de couve-flor picada, cerca de 2 cabeças
2 colheres de chá de manteiga
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
½ xícara de farinha de trigo
3 ½ xícaras de leite semidesnatado
Sal e pimenta a gosto
¾ de xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de salsa finamente picada

Modo de preparo
Ferva 4 litros de água em uma panela grande. Adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos ou até ela ficar macia. Escorra. Ponha de lado.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 6 a 7 minutos até ficarem macios, certificando-se de que não dourem muito.

Em outro recipiente, misture a farinha e o leite e bata bem. Adicione a cebola e o alho, leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo e cubra a couve-flor com o molho. Decore com a salsa.

Dica
Se preferir, coloque o queijo parmesão por cima da mistura de couve-flor e molho e leve ao forno até gratinar.

Quantidade
Rende 16 porções (1/3 de xícara) de 90 calorias cada


FONTE: www.receitadevida.com.br