CUPCAKE DE BANANA DIET

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1 porção = 1 unidade

número de porções = 4

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 292 kcal

carboidratos = 38,3 g

proteínas = 7,38 g

gorduras = 15,98 g

 

Ingredientes

Para o bolinho

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) de óleo de canola

– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

– ¼ de xícara (chá) de leite desnatado

– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

– 1 banana prata picada

– 2 unidades de castanha-do-Pará picadas

– 1 colher (café) de fermento em pó

 

Para a calda

– ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

– 100g de chocolate ao leite diet picado

– 2 unidades de castanha-do-Pará raladas

 

Modo de preparo

Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente


Fonte: www.maisequilibrio.com.br– Foto: Divulgação/Tal & Qual

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