CUPCAKE DE BANANA DIET
1 porção = 1 unidade
número de porções = 4
valor calórico e nutricional por porção
calorias = 292 kcal
carboidratos = 38,3 g
proteínas = 7,38 g
gorduras = 15,98 g
Ingredientes
Para o bolinho
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de óleo de canola
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
– ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 1 banana prata picada
– 2 unidades de castanha-do-Pará picadas
– 1 colher (café) de fermento em pó
Para a calda
– ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
– 100g de chocolate ao leite diet picado
– 2 unidades de castanha-do-Pará raladas
Modo de preparo
Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente
Fonte: www.maisequilibrio.com.br– Foto: Divulgação/Tal & Qual