PANQUECA AMERICANA COM CALDA
Sirva as panquecas no café da manhã, lanches e café da tarde, acompanhadas da calda ainda quente.
1 porção = 1 unidade
número de porções = 6
valor calórico e nutricional por porção
calorias = 139 kcal
carboidratos = 19,4 g
proteínas = 3,8 g
gorduras = 3,9 g
INGREDIENTES
Geleia
– 1 xícara (chá) de suco de uva verde integral, sem açúcar
– 2 xícaras (chá) de mirtilo (320 g)
– 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
– ½ colher (sopa) de fécula de batata
Panqueca
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
– 1 ovo
– ¾ de xícara (chá) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
MODO DE PREPARO
Para a calda, junte em uma panela pequena o suco de uva, o mirtilo e o adoçante. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os mirtilos começarem a desmanchar.
Em uma vasilha pequena, dissolva a fécula de batata com uma colher (sopa) de água (13 ml), e junte à geleia, mexendo sempre. Cozinhe até obter textura de mingau mole e transfira a geleia para um pote.
Para a panqueca, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e reserve. Bata o ovo até ficar aerado. Acrescente o leite, misturando com uma espátula e despeje sobre os secos. Junte a margarina derretida e misture até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Diminua a chama e, com ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado.
Transfira para uma travessa aquecida e repita até acabar a massa.
Sirva as panquecas no café da manhã, lanches e café da tarde, acompanhadas da calda ainda quente.
Fonte: www.maisequilibrio.com.br – Foto: Divulgação/Tal & Qual