PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER
A receita é de Borscht Shot, que fica uma delícia servido geladinho e temperado com limão, sal e açúcar.
BORSCHT SHOT
INGREDIENTES
500 g de beterrabas cruas sem casca
300 g de cenouras raspadas
250 g de tomates sem pele e sem sementes
150 g de creme de leite
suco de limão tahiti a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Dill picado para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER
Numa panela, coloque as beterrabas, as cenouras e os tomates.
Cubra com água e cozinhe até a beterraba ficar macia.
Passe pelo coador, separando os legumes do líquido do cozimento.
Bata no liquidificador os legumes com o creme de leite e com 200 mililitros do líquido do cozimento.
Coe na peneira 80% dessa mistura, deixando 20% com uma textura mais grossa, sem coar.
Misture tudo e sirva gelado, em copos altos, temperado com limão, sal e açúcar.
Decore com dill .
BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.