PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

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A receita é de Borscht Shot, que fica uma delícia servido geladinho e temperado com limão, sal e açúcar.


BORSCHT SHOT

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INGREDIENTES

500 g de beterrabas cruas sem casca

300 g de cenouras raspadas

250 g de tomates sem pele e sem sementes

150 g de creme de leite

suco de limão tahiti a gosto

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Dill picado para polvilhar (opcional)

MODO DE FAZER

Numa panela, coloque as beterrabas, as cenouras e os tomates.

Cubra com água e cozinhe até a beterraba ficar macia.

Passe pelo coador, separando os legumes do líquido do cozimento.

Bata no liquidificador os legumes com o creme de leite e com 200 mililitros do líquido do cozimento.

Coe na peneira 80% dessa mistura, deixando 20% com uma textura mais grossa, sem coar.

Misture tudo e sirva gelado, em copos altos, temperado com limão, sal e açúcar.

Decore com dill .


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.