PAPO DE COZINHA COM BRENO LERNER

239_sabores_3_1A receita é de fraldinha em crosta de za’atar, um parente distante do orégano, também conhecido como hissopo. É citado na Torá, na essência da historia de Pessach em Êxodo 12:22.


FRALDINHA EM CROSTA DE ZA’ATAR

O Za’atar é um parente distante do orégano, também conhecido como hissopo. É citado na Torá, na essência da historia de Pesach em Êxodo 12:22: “Então, tomai um molho de hissopo e molhai-o no sangue que estiver na bacia e passai-o na verga da porta, e em ambas as ombreiras, do sangue que estiver na bacia; porém nenhum de vós saia da porta da sua casa até à manhã”.

Até a década de 70, o hissopo era colhido nas encostas das montanhas de Israel, dificilmente era encontrado em mercados. Porem o indiscriminado uso acabou por colocá-lo na lista de espécies ameaçadas e o governo proibiu sua colheita. Seu preço aumentou e ai surgiu esta receita a partir do orégano tradicional ao qual se mistura o tomilho para dar o característico gosto cítrico do za’atar.


INGREDIENTES

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Para o Za’atar:

¼ xícara orégano

¼ xícara de tomilho

¼ xícara de sementes gergelim torradas

2 col sopa Sumac

sal a gosto

Passe tudo muito rapidamente no processador

1 fraldinha de 1 kg a 1,2 kg

Modo de fazer

Limpe muito bem a fraldinha.

Empane a fraldinha com o Za’atar e deixe tomar gosto por 1 hora.

Asse na churrasqueira ou grelha em fogo alto com um pingo de azeite.

Sirva mal passado.


BRENO LERNER – Superintendente da Editora Melhoramentos, tem vários livros sobre culinária publicados. Saiba mais.

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