FRANGO ASSADO NA CERVEJA – CHEF VITOR MONTEIRO
Tempo de preparo 1h 05min
Rendimento 6 porções
INGREDIENTES
Marinada:
· 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
· 1 colher de sopa cheia de mostarda
· 2 colheres de sopa de orégano
· 10 dentes de alho amassados
· 2 cebolas médias picadas
· 3 colheres cheias de maionese
· 1 colher rasa de pimenta do reino
· 1/2 copo de requeijão de vinagre branco
· 2 colheres de sal
Para assar:
· 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
· 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
· 1 cebola grande fatiada
· Forma grande untada com manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
2. Não coloque a cerveja neste momento!
3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
5. Asse por 30 minutos em fogo alto
6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
8. Espalhe a cebola fatiada por cima
9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
Informações Adicionais
· Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.
Fonte: www.tudogostoso.com.br