FRANGO ASSADO NA CERVEJA – CHEF VITOR MONTEIRO

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Tempo de preparo 1h 05min
Rendimento 6 porções

INGREDIENTES

Marinada:

· 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango

· 1 colher de sopa cheia de mostarda

· 2 colheres de sopa de orégano

· 10 dentes de alho amassados

· 2 cebolas médias picadas

· 3 colheres cheias de maionese

· 1 colher rasa de pimenta do reino

· 1/2 copo de requeijão de vinagre branco

· 2 colheres de sal

Para assar:

· 1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)

· 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio

· 1 cebola grande fatiada

· Forma grande untada com manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO
1. Misture os ingredientes da marinada com o frango

2. Não coloque a cerveja neste momento!

3. Armazene na geladeira de um dia para o outro

4. Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja

5. Asse por 30 minutos em fogo alto

6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido

7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima

8. Espalhe a cebola fatiada por cima

9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar

Informações Adicionais

· Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.


Fonte: www.tudogostoso.com.br

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