RECEITA DE BROWNIE

249_sabores_4

Não deixe de experimentar.

Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de chocolate amargo (de preferência com alto percentual de cacau)
50 gramas de nozes picadas ou castanha do Pará
80 gramas de chocolate em pó (do padre ou cacau em pó, não Nescau ou qualquer outro achocolatado)
65 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
360 gramas de açúcar
4 ovos
Papel manteiga

Preparo:
No banho Maria:
Derreta a manteiga e o chocolate. Depois de derretido tire do fogão e misture a castanha do Pará, reserve.

Numa travessa:
Misture todos os secos e vá adicionando, aos poucos, no chocolate.

Misture bem até que fique totalmente homogêneo.

Bata os ovos até que fiquem bem cremosos.

Incorpore (fazendo movimentos de baixo pra cima) os ovos na mistura do chocolate com os secos até que a massa comece a fazer bolhas que estouram quando vc mexe a colher.

Coloque o papel manteiga na assadeira e coloque a massa.

O Brownie cozinha por 25 minutos (assadeira pequena +/- 25 cm X 14 cm) em forno pré-aquecido em 180o.
Ele sai do forno alto e como textura de flan…. deixe esfriar da noite pro dia pra poder cortar…

20
20