ROLINHOS DE FRANGO COM CREME DE CENOURA LIGHT E PUDIM DE AVEIA COM BANANA
Cuide de sua saúde com estas receitas saudáveis.
ROLINHOS DE FRANGO COM CREME DE CENOURA LIGHT
PUDIM DE AVEIA COM BANANA
ROLINHOS DE FRANGO COM CREME DE CENOURA LIGHT
35 minutos – Porções: 4
INGREDIENTES
· Para o filé de frango
· 2 filés de frango médios
· 1 colher (chá) de sal
· 1 folha de alga nori
Para o creme de cenoura
· 2 cenouras médias descascadas e picadas
· 2 ramos médios de salsinha
· ½ xícara (chá) de tofu picado
· 1 colher (chá) de açúcar refinado
· 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
· 1 colher (chá) de sal
·
· Para decorar: salsinha
MODO DE PREPARO
Para o filé de frango
Disponha os filés entre filme plástico e bata com um batedor até ficarem bem finos. Tempere com o sal, abra-os e cubra com alga. Enrole como um rocambole. Embrulhe com filme plástico, apertando e feche as pontas com um nó. Arrume os rolinhos na parte de cima de uma panela para cozimento à vapor e na parte de baixo com água fervente. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo e reserve.
Para o creme de cenoura
Coloque em uma panela as cenouras, os ramos de salsinha e 1 litro de água fervente. Cozinhe por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e bata as cenouras no processador com o tofu, o açúcar e o sal. Misture as uvas-passas.
Desembrulhe os rolinhos de frango, fatie e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha.
· 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
· 1 banana-nanica média descascada e picada
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 100 g de bananada diet (sem adição de açúcar) picada
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 4 ovos médios
· 1 xícara (chá) de farinha de aveia
· 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
· 3 colheres (chá) de margarina light
· 3 colheres (sopa) de coalhada seca
· Para decorar: canela em pó e canela em rama
MODO DE PREPARO
Coloque no copo do liquidificador o gengibre, a banana, o leite, a bananada, a canela em pó, os ovos, a farinha de aveia e 4 colheres (sopa) de adoçante. Bata por 2 minutos. Despeje em 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a margarina.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), em banho-maria, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno.
Sirva gelado com coalhada seca misturada com o adoçante restante. Decore com canela em pó e com canela em rama.
Nota: receitas por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
Fonte: www.receitas.ig.com.br